老车主羡慕!3款改款堪比换代的SUV

前言:众所周知,现在市面上的车更新换代频率非常高,特别是自主品牌车型更是一年小改款三年一大改,对此已司空见惯了。近段时间来,也有不少改款车型上市或即将上市,其中最吸引人目光的是那些改款堪比换代的车型,升级的地方比较多,意味着性价比有足量的提升。接下来介绍的这几款新车,想必会有你喜欢的。(价位从低说起)

荣威RX5 PLUS

预售区间:12.28-13.98万元

上市时间:6月份内

荣威RX5 PLUS是现款荣威RX5的中期改款车型,但看其新款的改变,单纯颜值上就觉得堪比换代车了。

荣威RX5本身的颜值也不差,改款车型则采用全新的家族化设计,能明显看出大灯样式有所改变,C字型弯折式设计与中网的镀铬饰条相连接在一起,配合那尺寸不小的中网格栅,更具气场了。细心点你还能发现,荣威的LOGO底部是黑色的,有点酷。

荣威RX5 PLUS并不是RX5 MAX,所以在车身尺寸方面倒是没太大变化,因为外观件更突出,所以整车长度变为4556mm,轴距则增加了8mm达2708mm。最能看出新车堪比换代车型是其内饰的变化,中控台变得更简洁了,换挡把手再也不丑,空调出风口向上调整是最让人安慰的。

至于在动力方面,6月份上市的新车还是采用现款的那套1.5T+6MT/7DSG动力组合,不过后续会推出增加驱动电机的新车型(插混),想必会对新车的行驶质感有所帮助。

奥迪(进口)Q7

指导价格区间:68.98-86.68万元

上市时间:5月7日

新款的奥迪Q7是我今天最看好的一款豪华SUV,因为奥迪Q7在很多人的心目中都拥有一定地位,在中国汽车市场中已有将近14年的历史了。

近日上市的新款奥迪Q7,改变还真蛮大的,圆润的外形变得更为硬派凌厉,就如奥迪Q8一样,更贴近时下潮流。新车的前大灯还可以选装矩阵式LED激光大灯,完全没有辜负“灯厂之名”。

而在细节上,新款奥迪Q7还增加了不少银色镀铬饰条,就例如车窗沿部、外包围以及将尾灯连在一起的贯穿式饰条。不出所料,新款奥迪Q7的内饰发生翻天覆地的变化,跟奥迪Q8一样科技感扑面而来,三大屏设计简约而耐看,同时还有氛围灯的点缀,到了晚上就是整条街最靓的仔。

至于动力系统方面,则延续老款车型的2.0T和3.0T动力,值得关注的是顶配车型的售价下降了13万多,起售价也下降至68.98万元,想必是要留更多选择空间给奥迪Q8。真的非常期待奥迪Q7的全新换代车型,毕竟如今改款就如此迷人了,换代会是怎样呢?

吉利缤越PRO

售价区间:7.98-14.98万元

正式上市时间:4月15日

吉利缤越自从在2018年上市,凭借较低的起售价以及靓丽的外表,迅速收获了不少年轻粉丝,后续还新增了1.0T版本和轻混版本车型,市场表现一直不差。

而在今年4月15日,缤越改款车型-缤越PRO正式上市,尽管起售价有所提升,但依旧才8万元不到起步,最主要的是新增了1.4T四缸发动机版本车型,并保留1.5T三缸动力。

或许因为老款缤越只有三缸选择从而流失不少潜在消费者,所以新增四缸版本车型是大势所趋。不过值得一提的是,1.4T四缸发动机(帝豪GL同款)仅有141马力输出,要比1.5T版本(177马力)低不少,同时与之匹配的是6挡手动或6速双离合变速箱,驾驶乐趣方面自然是1.5T版本更佳。

另外,缤越PRO的升级也包括了外观造型,新款更讲求运动风格,拥有双色轮圈、双边共四出的排气管(只是装饰)以及全新保险杠造型等,中高配车型还有红色卡钳、后扰流板和碳纤维纹路装饰等,无疑紧抓了年轻消费者的审美需求。综合来看,缤越还是选1.5T更香啊,只不过你能接受得了三缸吗?

写在最后

有很多人问,买车该不该等新款。等不等完全取决于你的用车需求,毕竟买车是生活品质提升的一种体现,觉得新款车带来更多享受的话,再加上不太着急用车,当然是建议等一等新款了。若是购车预算有限,还是比较建议抄底现款,说不定再过几年又换车呢?