大批长安UNI-T实车到店,预售11.59万起,将于本月上市

长安UNI-T作为长安旗下的一款全新紧凑型SUV,在上个月已经开启预售,预售价为11.59-13.59万元。据长安官方表示,UNI-T全球预售10天, 就已经摘取了5638辆的订单成绩,可见大家对这款车型的认可度有多高。而长安UNI-T配有由长安和地平线共同开发的“智能驾驶舱NPU计算平台”, 同时它也是第一款搭载国产AI芯片的智能汽车, 以此来实现车内场景化感知。新车将会在本月正式上市,随着上市时间的临近,已经有大批实车陆续到店了。

外观方面,长安UNI-T的外观充满了科幻感,前脸采用了无边界的进气格栅设计,辨识度非常高。分体式的大灯是当下比较流行的设计风格,整体呈现出“Z”字形的样式,还是有着一定的视觉冲击力的。引擎盖上隆起的线条勾勒出一定的层次感,扁平的下进气口内部采用了黑色中网修饰,整个前脸的设计非常前卫时尚。

车身侧面, 新车的车身造型比较饱满,一条腰线从车头延伸至车尾,有效的拉长了视觉效果,多辐式的轮毂设计看上去非常动感大气。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4515*1870*1565mm,轴距2710mm。

车尾部分,新车的尾部设计层次感分明,分体式的尾灯采用了横向设计,其造型相对狭长且锐利,点亮后的辨识度还是非常高的,视觉效果也很是不错。双边共四出的排气布局,让新车的运动效果得到了进一步的提升。

内饰部分,新车的内饰设计简洁而干练,10.3英寸的悬浮式中控屏以及10.3英寸全液晶仪表组成了双联大屏设计,极具潮流感,也有效地营造出一定的科技氛围。三幅式的多功能方向盘采用了平底设计,推杆式换挡杆的设计让其更具年轻化,整个内饰的设计还是非常符合年轻人的审美观念的。

配置方面,新车配备了胎压监测、疲劳驾驶提示、倒车影像、定速巡航、电动天窗、GPS导航系统、导航路况信息显示、面部识别、车联网、OTA升级、LED大灯、LED日行灯、自动头灯。自动空调等配置,高配车型还提供了全景天窗、360度全景影像、并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、道路交通标识识别、全速自适应巡航、电动后备厢、内置行车记录仪、前排座椅加热、车载空气净化器等功能。

最后在动力方面,新车搭载了型号为JL473ZQ5的1.5T涡轮增压发动机,符合国六排放标准,最大功率180马力,峰值扭矩为300牛·米,传动上匹配7挡双离合变速箱,百公里油耗6.3L。