利拉德进入NBA历史一阵?美国神童就看好他

最近,篮球天才神童朱利安·纽曼说出自己心中的首发五虎:

利拉德、科比、杜兰特、詹姆斯、贾巴尔。

这套阵容如何?利拉德有关键球能力,可是放在历史阵容里,尤其是遇到高大后卫,基本上没啥用呀,而且防守也不给力。从之前在季后赛开拓者遇到勇士的时候,就看出了,利拉德遇到克莱等能防的后卫时候,就不太灵。

他正在的优势在于跟他身高差不多的后卫,比如威少,这时候威力巨大。

而且这个阵容防守可能也不太行,感觉都是专注于进攻的球员,进攻选择太多了,有贾巴尔一手天勾,科比和杜兰特威力就会下降,这个阵容最大的优势在于詹姆斯,因为他可以专注于传球,而且球队大多都是关键球先生;进攻时候内线不太拥挤,利于他突破,可问题是,他自己打四号位,这样习惯1/3号位的他,内线优势就没有那么明显了。

看到这个排名之后,美国网友就纷纷表示:

没有库里?

选利拉德还不如选小艾呢。

乔丹在哪里?

都是没有对抗的球员?

其实这个阵容可能就是神童心目中比较喜欢的阵容罢了,比较大多数球员都是现代球员,而真正放到历史阵容,远远不够强。大家觉得呢?

不过这个阵容如果稍微修改一下,可能实力就完全不同了,比如把詹姆斯调到一号位,四号位让加内特/马龙来(之所以没选邓肯,因为得分太多了,主要侧重防守就好)。