用上长城汽车的2.0T发动机,新款北京BJ40值不值得买

随着市场需求旺盛,近些年中国品牌SUV车型迅猛崛起,一批带有越野色彩的SUV顺势推出。2020年5月27日,2020款BJ40城市猎人版(以下简称:新款BJ40)迎来了上市,新车推出了两驱加四驱共计4款车型,售价区间为:15.98-18.98万元,并换装了长城的2.0T发动机。同时新车在外观上也做出了部分调整,那么这款车型现在产品实力如何?又值不值得大家去购买呢?接下来咖哥就和大家好好聊一聊。

新款BJ40车型亮点解读

外观部分,新款BJ40与老款并没有明显的差别,依然采用了硬派越野盒式车身,前脸为五孔进气格栅,颇具辨识度。另外,垂直风挡和外挂式备胎设计都在体现它的硬派设计。

不过,作为满足于城市使用消费者的车型,它在细节设计上还是满足了大家对时尚的要求,例如"光圈"式LED分体大灯,同时提供贝雷绿/火焰红/谧夜蓝/雪域白/极夜黑多达五种车身颜色的选择,都有别于其他的同类SUV车型。

车身侧面依旧是方正的造型,轮圈使用了新造型,但外露的车门铰链和接拆卸的黑色车顶还是展现了它的越野本质。车身尺寸上,其长宽高分别为4630/1925/1871mm,轴距为2745mm,长度上相比老款车型缩短了15mm。

外部配置方面,标配了拖车钩、电动外后视镜、后雨刷等,高配车型还增加了侧踏板、后视镜电动折叠以及自动雨刷等。

车尾搭配有外挂式备胎,为后备厢提供了不错的空间,给外观上也带来了一定的视觉冲击效果。

同时,还采用方形造型一体式尾灯,内部为LED光源,进一步增加了车尾辨识度。

来到内饰,新款BJ40同样延续了老款车型的整体设计,布局上有细微调整。全系标配12.3英寸全液晶仪表、10英寸中控液晶屏(GPS导航、蓝牙通讯/控制等功能)。

高配车型还搭载车载Wi-Fi/4G、语音识别、在线音乐以及智能云服务、皮质多功能方向盘、方向盘加热、定速巡航、流媒体后视镜、真皮座椅、主驾驶座椅电动调节(带有腰托调节)、前排座椅加热等配置。

同时新车还配备了全新样式的电子挡把,看起来也很有质感,并增加了渐变氛围灯、功放低音炮音响等配置,让它除了拥有越野性能之外,还更加符合一款城市SUV车型的特性。

在安全配置上,新款BJ40标配车身稳定控制、牵引力控制、上坡辅助系统、陡坡缓降系统、防侧翻控制系统、主/副驾驶安全气囊等,除了入门版车型外,其余车型还搭载了倒车影像以及行车记录仪。

此外,该车还配备了CN95级过滤系统,可有效过滤空气中的病毒飞沫,在守护车内空气健康。

动力方面,新款BJ40全系车型搭载一台来自长城汽车控股的蜂巢易创生产的型号为HY4C20B的2.0T汽油发动机,其最大输出功率165kW(224Ps),最大扭矩为380N·m,并满足国六排放标准;传动系统,与之匹配8挡手自一体变速箱,并配备了四驱系统,拥有ECO、舒适、运动、雪地几种驾驶模式。

底盘方面,采用了前双横臂螺旋弹簧前独立悬架+后五连杆螺旋弹簧非独立悬架的组合。此外,该车还采用了非承载式车身,拥有220mm的离地间隙,配合37°接近角、31°离去角以及23°纵向通过角,拥有不错的通过性和越野能力,最大跨壕宽度500mm,最大涉水深度超600mm。

值不值得购买?

新款BJ40最大亮点就是全系标配了2.0T+8AT的动力组合,这款2.0T发动机来自于长城汽车,是长城旗下蜂巢易创供货,并满足了国六排放标准,解决了北汽BJ40老款没有国六车型的问题。这款发动机的技术还是比较先进的,长城旗下哈弗H9、长城炮等车型也在使用。这也是继2019年8月,北汽集团与长城汽车签署战略合作协议之后,双方在产品层面取得的最新成果。

作为一款富有个性的越野SUV,从最初的"北京40"车型发布以来,可以说这一车系便不断地在外观内饰、配置以及动力上进行不断升级改造,一直还是保持着富有"野性"的外观设计,成为了15-20万元区间为数不多的硬派SUV车型。目前也有千余台的月销量表现,在硬派越野车市场,咖哥觉得北京BJ40还是拥有不少自己的用户基础,换装新款2.0T发动机后的它产品实力进一步得到了提升,动力参数也表现亮眼。

最后,咖哥觉得对于预算不多,又想体验硬派越野SUV的消费者来说还是一款很值得推荐的车型。那么,大家觉得新款北京BJ40用上长城的发动机后就能大卖了吗?