何鸿燊大女儿何超英,跟霍震霆的青梅竹马情

豪门大家族,其实更在意门当户对,年纪仅仅比何超英大一岁的霍震霆,因为何霍两家的关系,相交莫逆,所以何超英跟霍震霆,真的可以用“青梅竹马”来形容。

从身份上看,何超英是何鸿燊大房的大女儿,而霍震霆是霍英东大房的大儿子,而何鸿燊跟霍英东,早在香港的皇仁书院上小学时,两个人就是同学。

1961年,何鸿燊跟霍英东一起去澳门竞投赌牌,使得两个人的关系,更加密不可分。

霍震霆作为大房长子,肩负着继承家业的责任,而作为何家大房长女的何超英,在大哥何猷光去世之前,并没有这样的烦恼,她活得更加的洒脱。

就连霍震霆都说,年轻的何超英日子潇洒的,让他羡慕,这张图中,霍震霆看何超英的眼神,充满了仰慕与一往情深。

不知道从什么角度考虑,也可能是何鸿燊跟霍英东两个人关系的交恶,两个人并没有让自己的子女,何超英跟霍震霆亲上加亲。

在何鸿燊的操持下,1970年何超英顺从了父亲的安排,嫁给了香港殡葬大王萧明的儿子萧百成,两个人无一丝的感情基础,就是一场联姻。目的是为了何家跟萧家准备联手在伊朗投资建设赛的马场,这场婚姻,就是为了巩固利益的纽带。

何超英给萧百成生了一个女儿,但因为萧百成的沾花惹草,两个人1981年最终离婚。

1978年,失意的霍震霆,32岁那年,娶了小自己12岁的,年仅20岁香港小姐冠军朱玲玲,生了郭晶晶的老公霍启刚,跟霍启仁霍启山。最后,2005年,霍震霆还是跟朱玲玲还是结束了27年的婚姻,选择离婚。王子跟灰姑娘,终于分开了。

值得一提的是,朱玲玲2008年11月27日,以60岁的年纪再婚,嫁给香港瑞安集团主席的罗康瑞,据说其身家一百多亿。朱玲玲真是有一套。

虽然豪门大家族让人羡慕,但有时候他们也是身不由己。

在两个人父亲的强势之下,无论是何超英,还是霍震霆,都选择了屈服。

1981年,年仅30岁的何猷光在葡萄牙跟妻子不幸车祸去世,何超英的情绪也受到了刺激,加上婚姻的不幸,她精神失常了,2014年12月4日,何超英在养和医院逝世,终年67岁。

作为好友,以及仰慕者的霍震霆,跟朱玲玲离婚后形单影只,送何超英最后一程,也是应有之义。

而她的老父亲何鸿燊,坐在轮椅上无法行动,在几房的挟持下,再难自由行动。巧合的是,父女两都是在养和医院去世。

何超英的故事,让人心痛,豪门金丝雀,即便别墅的房子再大,却也是一处囚禁的牢笼。

有时候,她们比普通人,还不如。