自主品牌MPV推荐 落地价最低的不到10万

在大城市中,由于车位数量供不应求以及限行限购的政策的影响,很多家庭都是只能买一辆车,而这一辆车所需要肩负的功能可就太多了。要知道三代同堂在中国的家庭里是非常常见的,再加上二胎政策的开放,对于7座的刚需越来越大,MPV也就成为了很多家庭的不二之选。今天就来给你们推荐几款自主品牌MPV,售价不高,排面还不小。

广汽传祺-GM6

官方指导价:10.98-15.98万

GM6作为广汽传祺的入门级MPV,在设计上能看到很多大哥GM8的影子,更像是一台缩小版的GM8。GM6整体看起来十分大气,商务范十足。外观上采用了家族式凌云翼3.0的设计理念,多横幅镀铬条的进气格栅与矩阵式LED融为一体,层次感和精致感得到了提升。再加上悬浮车顶和贯穿式尾灯等流行元素的加入,在视觉上有很大的冲击力。

内饰质感和档次感的营造也十分到位。全液晶仪表和中控大屏采用双12.3英寸连屏设计,一整块的大面积屏幕十分抢眼,科技感满满。在用料上表现也不错,软性材质包裹,钢琴烤漆进行点缀,搭配双色混搭,整体呈居家温馨的风格,满足该车的定位。车身尺寸方面,传琪GM6的长宽高分别为4780/1860/1730mm,轴距为2810mm,座椅布局上也提供了6座、7座可选,同时还支持第三排座椅独立放倒。

动力方面,传祺GM6全系搭载1.5T发动机,最大功率169马力,峰值扭矩为265N·m,并匹配6速手动或7速双离合变速箱,工信部百公里油耗最低7.1升。作为广汽传祺推出的第二款MPV,相比老大哥GM8,GM6在产品力上更加贴切,家用更加适合。

吉利汽车-嘉际

官方指导价:9.48-14.88万

作为吉利汽车推出的首款MPV,嘉际也在5月份推出了其改款车型。外观上,嘉际采用了全新的家族式色设计语言,涟漪式中网采用熏黑处理,并通过下方一根V型镀铬与大灯相连接,辨识度极高。车侧笔直的腰线贯穿了整个车尾部,线条感强烈,结合悬浮式车顶和贯穿式镀铬条,使车尾以及车侧并没有传统MPV那么呆板,更加时尚。

内饰方面,T型设计的中控台层次分明,简约时尚。采用了大量流行的元素,全液晶仪表,悬浮式中控大屏幕,以及电子挡杆加入,兼顾了实用性和科技感。车身尺寸上,嘉际的长宽高分别为4706/1909/1690mm,轴距为2805mm,提供2+2+2、2+2+3和2+3+2座椅布局的6座和7座车型可选,满足各种需求的选择。

动力方面,嘉际也提供了多元的选择,有1.5T和1.8T的发动机可选,其中1.5T还有48V轻混系统版本可选。1.5T轻混系统版本对于动力和燃油经济性的兼顾更加完美,而1.8T在动力上的表现则更加。作为MPV中的后起之秀,嘉际凭借自己的实力获得了不错的市场。

比亚迪-宋 MAX

官方指导价:7.99-12.99万

宋 MAX是这三款车型中最便宜的一款,丰富的配置和亲民的价格使其在上市之初就爆火。得益于前奥迪设计师的加入,宋 MAX的外观设计非常出色,Dragon Face的家族式设计前脸,造型精致的LED大灯,微微上扬的腰线和熏黑D柱的悬浮式车顶设计,整体十分流畅自然,看起来非常舒服。

内饰上,宋 MAX的设计十分简洁,最抢眼的莫过于那悬浮在中控的大屏幕了,12.8英寸,可以旋转,就是它的亮点。车身尺寸方面,它的长宽高分别为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm,提供了2+2+2、2+2+3两种座椅布局,后两排座椅还可以完全放平,以获得更大的空间。

动力方面,,宋 MAX搭载了一台1.5T发动机,最大功率160马力,峰值扭矩245N·m,匹配的是6速手动或6速双离合变速箱。拥有着"最美MPV"的美称的它,作为自主品牌MPV中的老将,凭借其不高的价格,出色的设计成为了MPV市场抢手货。

今天推荐的三款MPV中,有后起之秀GM8、嘉际,也有老将黑马宋 MAX,在产品力和配置等方面表现均衡,实力相当,并且都有6、7座车型可选,居家商务皆可应对,二胎家庭最适合不过了。