不管你是否承认,NBA新秀年就打服联盟只有5人 乔詹都不行

新秀赛季场均20+5+5都很难,更别说打服联盟了。想要打服联盟,那个人的数据,球队战绩,荣誉,都得是拿得出手,说直白一点,一个新秀就得打出巨星实力。虽然这要求很苛刻,但是在NBA真有人做到了。那么是哪些球员新秀赛季就打服联盟,今天我们就有答案。新秀赛季的乔丹和詹姆斯在这些大神面前,他们都不够格上榜。

1998赛季:邓肯

邓肯是历史第一位,让几乎全联盟为他摆烂的状元,这阵势实在是壮观。邓肯也确实没有辜负马刺,第一年就场均21.1分11.9篮板2.5盖帽。入选赛季防守二阵,入选赛季一阵,第一年邓肯就已经是攻防一体。马刺也在他带领下,打入了西部半决赛,当时罗宾逊已经是不再是巅峰,球队核心绝对是邓肯。邓肯用完美新秀赛季,证明联盟为他疯狂确实值得。

1960赛季:张伯伦

谁都没有想到张伯伦新秀赛季,几乎拿了所有荣誉。场均37.6分27篮板,同时拿下得分王,篮板王,入选全明星首发,当然最硬核荣誉就是MVP。第一年就差点实现大满贯,别人若是满级,那他就是开挂。之后的赛季,张伯伦将这样的疯狂表现延续了下去。

1969赛季:昂塞尔德

“碎骨机”昂塞尔德实现了新秀赛季拿MVP,常规赛场均13.8分18.2篮板,这数据确实不够亮眼,但是他的加入让球队战绩,从上个赛季东部垫底,直接升到联盟第一,昂塞尔德贡献很大。他的防守能力超强,他是球队的防守大闸,他对比赛的影响力,远远不是数据能体现的。就是防守太强球风又硬,这才有了“碎骨机”霸气绰号。

1980赛季:伯德

伯德没加盟凯尔特人之前,球队战绩只能是29胜垫底,有了伯德之后,凯尔特人直接是61胜东部第一,场均21.3分10.4篮板4.5助攻,在MVP竞争中输给了贾巴尔。不过伯德入选了赛季一阵。第一年伯德就超神,第二年就带队夺冠,他任性确实有资本。

1980赛季:约翰逊

“黑白双雄”时代就是从1980赛季开始,NBA也是从这个时候关注高了起来。别看伯德表现惊艳,约翰逊一点都不错。新秀赛季场均18分7.7篮板7.3助攻,他的全面身手征服了联盟。在总决赛里,由于贾巴尔脚踝伤势严重,在G6的冠军之战,约翰逊还顶替贾巴尔打5号位,最终砍下42分15篮板数据帮助湖人夺冠。这样的出色表现,自然是加冕FMVP,新秀赛季就获此殊荣,历史上约翰逊一人独享!