再见!曝又一位巨星将告别中超,年底准备自由身离队

根据以媒“one”的最新消息,目前效力于广州富力的中超金靴射手扎哈维,已经决定到自由球员市场试水。报道中,从本月开始,扎哈维将与任何意向俱乐部进行接触,并且将不受约束地与对方签订合同。他与广州富力的合同到今年12月份结束,如果按照当前的发展趋势,扎哈维年底将铁定离开中超。

“one”报道称:“根据我们了解到的消息,从6月1日起,扎哈维已经成为准博斯曼球员,他将与任何他想加盟的球队进行谈判,当冬季转会市场打开后,他能够自由转会去新的球队。扎哈维与广州富力的合同到12月结束,尽管该国足球距离重启遥遥无期,但扎哈维还是在前六个月履行了自己的合同。这之后,扎哈维的未来将由他自己决定。”

按照该媒体的说法,扎哈维已经吸引了几家欧洲和大联盟球队的兴趣,此外,返回自己的老东家特拉维夫马卡比,也在扎哈维的考虑内。

由此来看,广州富力在扎哈维身上将难免落得个“人财两空”的结局。作为中超进球效率最高的前锋,这些年扎哈维一直不乏追求者,甚至曾有消息称某中超土豪愿意花4000万美元引进扎哈维,但富力一直不为所动,并一次次与扎哈维续约。然而,自今年以来,经历工资帽、停摆延期等诸多因素影响,富力似乎已经无力再为扎哈维准备高额的合同。

在此前接受以媒采访时,扎哈维曾谈到过是否与富力续约的话题,但他一直三缄其口,拒绝透露进展。而从他准备进入自由球员市场的决定来看,双方的续约谈判显然很不顺利,又或者根本没有进行。在当前的形势下,这也是可以预料到的结果。

即使将要告别中超,但扎哈维凭借这几年的表现,早已是一位注定将进入中超名宿行列的球员。在99场中超比赛中,扎哈维打进了87球,足协杯11场进12球,效率无人能及,还打破了中超单赛季进球纪录,也是名副其实的广州德比英雄。未来相当长一段时间里,这位高效杀手都不会被球迷遗忘。