篮球之神总决赛半场投进6记三分,独砍35分,秀经典耸肩!

28年前的今天,即美国时间1992年6月3日,NBA决赛正式打响!

“篮球之神”迈克尔·乔丹带领的东部芝加哥公牛队,主场迎战由“滑翔机”克莱德·德雷克斯勒带领的西部波特兰开拓者队。

比赛前瞻:

公牛队方面:

1991-1992赛季,乔丹常规赛出战80场,场均30.1分(得分王)、6.4个篮板、6.1个助攻、2.3个抢断和0.9次盖帽,皮蓬常规赛全勤出战82场,场均21分、7.7个篮板、7个助攻、1.9个抢断和1.1次盖帽

凭借这对史上最强二人组的精彩表现,带领公牛队在常规赛取得67胜15负的联盟最佳战绩,也是当时公牛队史的最佳战绩

乔丹在这个赛季,成功入选最佳阵容一阵,同时蝉联常规赛MVP

皮蓬也成功入选最佳阵容二阵

季后赛首轮,公牛队以3:0横扫了迈阿密热火队。

季后赛半决赛,公牛队以4:3击败了由“大猩猩”尤因带领的纽约尼克斯队。

季后赛东部决赛,公牛队以4:2击败了克利夫兰骑士队。

开拓者队方面:

1991-1992赛季,德雷克斯勒常规赛出战76场,场均25分、6.6篮板、6.7个助攻、1.8个抢断和0.9次盖帽

开拓者队取得了57胜25负的西部最佳战绩,晋级季后赛。

在这个赛季,德雷克斯勒也成功入选最佳阵容一阵

季后赛首轮,开拓者队以3:1击败了洛杉矶湖人队。

季后赛半决赛,开拓者队以4:1击败了菲尼克斯太阳队。

季后赛西部决赛,开拓者队以4:2击败了由马龙和斯托克顿带领的犹他爵士队。

乔丹:谁说我不会投三分?

总决赛的第一场比赛,在芝加哥的联合中心球馆正式打响!

总决赛前,媒体一直炒作乔丹对战德雷克斯勒的话题,并且认为乔丹的三分能力要弱于德雷克斯勒

在这场比赛中,聚集了万千观众,大家都期待着乔丹的回应!

乔丹不负众望,在第一场总决赛中,展现了个人的三分能力!

乔丹半场就投进了6记三分,狂砍35分,创造了NBA总决赛半场得分纪录。

并且在投进三分后,乔丹展现了经典的耸肩动作没办法,三分就是这么准!

乔丹全场出战34分钟,27投16中,三分10投6中,非常高效地砍下39分、3篮板、11助攻和2抢断,且仅有1个失误

开拓者队的德雷克斯勒,全场出战31分钟,14投5中,三分2投0中,罚球7罚6中,砍下16分、5篮板、7助攻和2抢断。

在乔丹的带领下,公牛队在主场以122:89大胜开拓者队,取得总决赛开门红!

后续事件

最终,公牛队以4:2战胜开拓者队,夺得队史第二个总冠军!

乔丹也当之无愧蝉联了FMVP奖杯!