2020年洛江区妇科病筛查开启,福兴妇产医院连续三年成为指定筛查机构

今年免费妇科病筛查

开始啦!

为及时发现危害妇女健康的疾病,做到无病早防,有病早治,实实在在地保障广大妇女的健康,2020年度洛江区妇科病筛查工作于6月2日正式开启。泉州福兴妇产医院作为洛江区独一家指定的妇产医疗机构,该机构将深入各个街道乡镇集中开展免费筛查。

1、妇检对象

只要你是洛江区20-64岁妇女人群,持本人身份证均可参加免费妇科病筛查!

2、妇检项目

妇科内诊、白带常规、BV(细菌性阴道病检查)、TCT(宫颈防癌筛查)、阴道镜检查,妇科彩超。

3、普查首站·河市镇

6月2日一早,洛江区2020年妇科病筛查首站来到河市镇政府。今年由于疫情尚未结束,工作人员根据疫情防控规定做好相关防护工作,开展体温监测,合理安排服务流程,控制每日筛查人数。

筛查现场

现场了解到,不少人已经是第三年参加福兴妇产医院的集中筛查了。通过连年的免费筛查 ,全区女性对自身健康的关注逐年提升。定期体检,及早发现,及早治疗,提高“两癌”早诊早治率,将妇女保健工作切切实实地落到了实处。

医务人员正在帮市民检查

据悉,今年筛查将持续到12月份,预计完成辖区13000多名妇女人群筛查目标。符合条件的女性朋友们,千万别错过!