专升本那么难你还考?

学历在21世纪显得格外重要,不少城市在落户福利这方面明确规定必须本科及以上才能有资格落户,很多公司在招聘的时候明确最低要求本科生,世界500强聘用985.211,一些专科生毕业后要么创业或者进入一些低端的销售行业,这行业对学历要求不高。但是要想进入一些好的事业单位,学历是很重要的,甚至起着决定性的作用。而专升本就是一种很好的选择,他可以改变你的工作问题,可以改变别人看你的态度。为什么这么好的机遇还有那么多人不去选择呢,大多数人还是不愿意去选择专升本,这是为何呢?真实原因竟是这样。

一、经济的压力,专科三年的学费生活费已经增加家里的开支,而且由于家庭原因他们能够安稳的上完大学已经很不错了,毕业升本又是一条花钱的道路,并且还不一定能成功,专升本后直接进入本科三四年级就读,又要增加两年的读书负担,这些都是很多考生要考虑的,中国的贫富差距很大,你只看到了东部地区的繁华却想象不出来面朝黄土背朝天的场景,不是每个人都是王思聪。

二:首先心态的改变。很多专科生在大一的时候,都想着要好好学习,等三年后通过专升本来圆自己的本科梦,谁知不到一年时间就被同化了,身边的环境真的是太重要。比如早上不想起床去上课,中午在宿舍里看电影打游戏,晚上约同学去喝奶茶等,久而久之即使有心也无力,慢慢地就开始荒废学业了。而且专升本考试本来就有一定的难度,想要考上就必须付出努力,认为自己就这样工作吧,专升本这件事还是算了吧!

三、学习基础的原因,很多专业在招生专科生的时候明确规定必须考英语和数学,你想想如果英语和数学好的话也不至于当初读专科,这个原因可以说非常扎心了。人在不同的环境影响下自己的心态也会有所改变,只有经历了才能懂得,但是你要明白,社会大趋势下,教育立国,国家的战略规划完全在教育上,未来没有文化怎么办,还要受到鸦片战争时的欺负?

命运虽苦,但请你足够相信!