最快6.2秒破百,15万内这几款SUV够快够爽

如果把时间倒回去五年前,十五万元能买到车型0-100km/h的加速时间基本都在不可能进入10秒之内。但在今天情况就大有不同了,我们的自主品牌车型有不少都能跑进了10秒大关,甚至更快。今天我们来给大家盘点5款加速快的高性价比国产SUV。

CS75 PLUS

CS75 PLUS通过较为均衡的整体素质,是现在仅有的几个能与哈弗H6在销量上与之一战的车型。其中2.0T车型搭载的动力系统和CS85 COUPE是同款,由蓝鲸系列2.0T发动机与爱信8AT变速箱组成。其中,发动机最大功率达到233马力,最大扭矩达到360N·m,账面数据十分抢眼,我们实测的百公里加速数据为8.59秒。

全新的CS75 PLUS相比CS75提升的不止是动力,在颜值方面也有大幅的提升。造型犀利的前脸中网、流畅的车身线条明显要比现款长安CS75更具运动气息,整体造型更加偏向一款城市SUV,运动版车型采用了黑色蜂窝状的中网,看着很有气势。前大灯采用了贯穿式设计,点亮后能够形成一条灯带,这在以往的量产车型中并不多见,很有辨识度。

领克02

第二款要说的车型来自于领克,领克02的高能版搭载了我们很熟悉的2.0T发动机,最大功率190马力,峰值扭矩300N·m;传动系统匹配来自爱信的6速手自一体变速箱。官方公布的0-100km/h加速时间为6.7秒。

领克02的高能版在外观方面和普通版本也有一定的区别,除了与现款领克02相同的外观设计以外,新车新增了名为“能量紫”的全新车漆,同时更换了全新造型的紫黑拼色轮圈。并在内饰部分也加入了紫色的设计元素。很多潮流元素的加入使得本身就主打新潮时尚的领克02具有更加鲜明的个性,同时也将为它吸引更多的年轻消费者。

吉利星越

星越350T车型搭载了来自沃尔沃Drive-E系列2.0T发动机,最大功率238马力,峰值扭矩350N·m。且提供四驱系统,官方公布的0-100km/h加速时间为6.8秒。传动系统均匹配8AT变速箱,不得不说这样的动力体验确实很吸引人。

星越除了较好的动力性能外,外形也是他的一大特色。前脸采用最新的家族式外形设计,原来家族设计上柔和的“水波涟漪”进气格栅也变成了“宇宙扩散”的排列布局非常特别,视觉效果更为扁平,更加时尚年轻。4605mm的长度和2700mm的轴距虽不是同级别最长,但比例十分协调。溜背的造型和十分有力量感的腰线与侧裙带来强烈的运动感。

哈弗F7x

F7x搭载了1.5T和2.0T发动机两款发动机,其中1.5T发动机最大功率169马力、峰值扭矩285N·m。2.0T发动机最大功率224马力、峰值扭矩385N·m。传动系统匹配7挡双离合变速箱。此外,部分2.0T车型还搭载一套四驱系统。从这两套动力总成的数据来看其实都不弱,尤其是2.0T车型,我们实测的0-100km/h加速时间仅为6.26秒。

哈弗F7x的前脸延续了F7的设计,棱角分明的线条让车头看起来非常硬朗。同样是COUPE车型,它相对起前面几位在造型方面就的不是特别精致。不像GS4 COUPE的全部重新设计,F7x在很多细节方面还是和F7保持一致。性能版的黄色涂装外后视镜壳、刹车卡钳,这一点稍显突兀。

名爵HS

名爵HS的30T车型搭载了一套2.0T+6速双离合变速箱的动力总成。这款发动机的动力具有231马力的最大功率,最高扭矩为370N·m。这样的动力数据推动一台车重为1.6吨的SUV确实绰绰有余,整体动力表现非常灵活,0-100km/h加速时间为7.8秒。

高颜值一直是名爵HS所追求的,所以官方总是爱用“荷尔蒙”一词来强调它的美学设计。新车采用了名爵家族最新的设计语言,两侧配有自动感应双色全彩LED大灯,大灯内部采用了熏黑处理,搭配点阵式的进气格栅,使得整体造型极具辨识度。贯穿式设计的格栅拓宽了视野,两侧雾灯配有银色装饰点缀,视觉效果非常出色。

以上车型就是我们为你推荐出的5款加速快且具有一定性价比的车型,你喜欢哪一款呢?快来留言和我们分享吧。