什么叫不可复制的天赋?看了杜兰特的臂展 科比的腰腹 你就懂

能在NBA打球,就没有天赋差的,球员的差距更多是通过后天来拉开。当然如果你是属于天赋异禀,那就赢在了起跑线,只要自己够自律和刻苦,在NBA立足根本不是问题。有些天赋真的是只能羡慕和嫉妒,这些天赋无法被复制,未来也难以有球员拥有。当球员拥有这些天赋后,他们在场上的统治力是大增,今天就来感受下这些逆天的天赋。

杜兰特的臂展确实不是最长,但是他的臂展长度以他身高来看,那就是太出色。杜兰特至少是2米08,他有2米26的臂展。一般情况下,臂展太长个子又高,投篮不会太准,杜兰特就是个例外。他的投篮奇准,他经常用投篮就打崩对手。他把自己的臂展优势发挥到了极限,在3号位几乎打谁都错位,这双长臂是关键。就他这投篮高度比乔丹都夸张,这长臂就是老天赏饭给他吃。

腰腹力量能不能通过训练提高,那答案是肯定的,不过这里面天赋占了很大比重。有些球员很努力训练,腰腹力量也一般,有些则是可是把身体各种扭曲后投篮出手,这就是天赋压制。要说到最好腰腹,小编心中是科比。他的各种底角极限拉杆,还有空中各种二次拉杆,都展现了科比的完美腰腹。没有这超强腰腹力量,科比也无法贡献那么多美如画进球。

詹姆斯的强大体现在综合素质,他的很多天赋都不是历史第一,但是都是历史顶级,当这些都汇集在詹姆斯身上时,他注定不会平凡。詹姆斯身体耐久度,那也是历史第一。不要厚古薄今说乔丹时代防守有多强,对于詹姆斯的防守尺度,他跟乔丹比,是有过之而无不及。关键自己打法还很暴力,出道17年就贯彻碾压战术,至今都防不住。攻防两端都是对身体巨大负担,结果几乎是不伤,最大手术还是植发手术,这身体耐久度太可怕。

跟腱长一点或者短一点,对于我们普通人而言,真的没啥关系,但是对于篮球运动员,那影响太大了。跟腱越长,球员爆发力和弹跳就越好,字母哥就是做到了极致。他的跟腱长度34.3cm,这是历史第一长,他经常从三分线就开始起步,就是得益于这对超长跟腱。他把自己的身体优势发挥了出来,他距离成为超巨,就差个总冠军。

乔丹被称神原因有很多,这里面个人实力,数据,荣誉,影响力,商业价值等等,那是缺一不可。在整个90年代,乔丹能压制对手,身体素质独一档是关键。他的滞空能力是历史第一,最起码在NBA是这样,接近0.9秒的滞空,这在篮坛已经是极限。