湖人追利拉德有戏?5换1交易方案曝光,这阵容保底2冠!

美媒体报道,因为詹姆斯的年龄,湖人的夺冠窗口并不会太长。

虽然詹姆斯本赛季打出了MVP级别的表现,但年龄毕竟是绕不过去的问题。本赛季詹姆斯已经35岁了,而他与湖人的合同只剩下最后2年(不算本赛季)。等詹姆斯与湖人的合同履行完,届时詹姆斯就是行将38岁的老汉了。38岁,在NBA绝对是高龄了。即使是詹姆斯,恐怕也不得不服老了吧。

所以湖人如果要冲击总冠军,要赶紧抓住詹姆斯巅峰的尾巴。如果本赛季夺冠失败的话,那湖人近期的夺冠窗口,最多也只剩下2年而已。

因为时间紧迫,所以什么从长计议都是废话,赢在当下才是他们的目标。而湖人也是这样做的,在得到詹姆斯之后,他们就对阵容进行了大刀阔斧的改革。第一年,显然是试验失败了。湖人不仅和争夺总冠军八竿子打不着,甚至连季后赛的门票都没有拿到。

不过本赛季就目前而言,还是非常成功的。NBA停摆前,湖人西部第一,联盟第二,而且在对阵主要的争冠对手雄鹿和快船时也不落下风。这证明他们的方向是对的。

美媒FW就认为,既然方向正确,那么在接下来这个夏天,湖人就应该继续向着这个目标前进,继续梭哈。

他们给湖人提出了一个非常大胆的建议——追逐开拓者球星利拉德,挑战这个看似不可能完成的任务。

FW认为,利拉德很适合湖人队,而且利拉德对詹姆斯也是非常的崇拜。开拓者本赛季砸了很多钱,但成绩却很糟糕,湖人可以利用这一点做文章,晓之以理,动之以情,为得到利拉德而努力。

FW甚至给出了一套交易方案。湖人打包库兹马、丹尼-格林、库克、卡鲁索、布拉德利,5换1追逐利拉德。当然了,FW认为,如果开拓者提出其他筹码,湖人也不应该犹豫,只要能得到利拉德,那一切都是值得的。

不吹不黑,如果湖人真能按照FW给出的筹码,5换1得到利拉德,那佩林卡绝对会成为今年夏天的最佳经理人。这筹码简直就是打劫啊!

虽然看起来是5换1,湖人付出了很多,但库克、丹尼-格林、卡鲁索、布林德都是湖人去年夏天从自由球员市场上得到的,这几乎等于湖人仅用了一个库兹马就得到了利拉德。而利拉德是什么级别的球员?联盟Top 10的超级球星啊!

当然了,FW说利拉德很崇拜詹姆斯,那倒是真的。利拉德近日在接受采访时就认为詹姆斯应该是本赛季的MVP。但利拉德同样也说过,他不会为了冲击总冠军而离开开拓者队,他要留在开拓者,坚守一人一城。

不过利拉德说那些话的时候,开拓者还是季后赛的常客。本赛季球队的萎靡,不知道会否动摇利拉德坚守开拓者的决心。

值得一提的是,今年的愚人节,曾有媒体“报道”利拉德和开拓者高层闹得不愉快,湖人是他最期待效力的球队之一,他很想和詹姆斯、浓眉哥一起打球。

利拉德转发了这条消息,并调侃道:“你们知道今天是什么日子吗?”

如果湖人真得到了利拉德,那利拉德+詹姆斯+浓眉哥的三巨头,NBA又要大结局了。有球迷就评论了,这样的阵容,保底2个总冠军!