花大价钱狠砸沃尔沃全新S60 不仅理所应当,而且物超所值!

易车原创2019年12月12日,沃尔沃全新S60的上市成为2019年底车市中最火爆的车型。众星站台都是外行看热闹,在这个特殊的时间点选择一款中级轿车进行火力全开的推广,足见全新S60对于沃尔沃而言有多么重要的意义。

沃尔沃全新S60上市发布会延伸阅读

沃尔沃全新S60正式上市!指导价28.69-46.19万元

2019-12-12易车

奔驰C级已经完成中期改款,全新宝马3系也已上市,奥迪A4L的中期改款也已在疫情期间进行了网络发布上市。同为豪华品牌中级车的沃尔沃全新S60(第三代)亮相一年后,国产沃尔沃全新S60横空出世。实际上,这已经是沃尔沃S60国产的第二代车型。

沃尔沃全新S60第三代、S60第二代、S60第一代

沃尔沃S60诞生于千禧年,一直在海外市场深耕旅行车的沃尔沃从此将重点转向全球市场,德系三强垄断的中级车市场因此多了一位北欧劲敌。时至今日,几位的竞争延续至国内。得益于使用相同SPA可扩展模块架构,沃尔沃全新S60与全新旅行车V60和城市SUV XC60作伴,组成了沃尔沃品牌的中坚力量,成为了沃尔沃品牌的销量担当。

沃尔沃汽车全球在售车型

纵观目前沃尔沃品牌在售车型,60车系是其根基,也是近些年品牌战略转型的重要车系之一。

沃尔沃S60历代车型尺寸对比

沃尔沃SPA(Scalable Platform Architecture)为可扩展模块架构,其具备车型变化的灵活性、多车型共线生产的可能性以及大幅度降低成本等特点。SPA可扩展模块架构在设计之初还具备车型、轴距、驱动形式、动力等可扩展的基础。以沃尔沃全新S60为例,虽然沃尔沃V60在国内稍早上市,但沃尔沃全新S60才是主咖和重头戏。

沃尔沃汽车在售车型均源自SPA可扩展模块架构及CMA基础模块架构

现如今几乎所有汽车厂牌都在运用平台战略,沃尔沃在这方面更是发挥到极致。SPA可扩展模块架构在研发之初将最基础的底盘结构进行了升级,提供了前双叉臂式独立悬挂、后整体式多连杆独立悬挂。其中,后悬挂中一根复合材料的叶片弹簧取消了传统的螺旋弹簧,这是SPA可扩展模块架构最为特殊的技术点。至此,全部SPA可扩展模块架构的各车型在舒适性、操控性上的表现有了质的飞跃。

SPA可扩展模块架构插电式混合动力底盘

不仅如此,SPA可扩展模块架构还能同时支持不同形态的车身形式,比如沃尔沃S60、V60、XC60就着这极其紧密的血缘关系。同时,其还可支持车辆使用前轮驱动、四轮驱动、汽油发动机、柴油发动机、插电式混合动力系统。

沃尔沃全新S60 T8车型基础数据

目前沃尔沃全新S60在努力践行品牌新能源战略的目标,因此并未提供柴油发动机车型。不过,国内消费者却能享受到最为丰富的动力组合,2.0T发动机拥有T3、T4、T5、T8不同调校,总有一款适合你。

沃尔沃Inscription、S60R-design、Polestar版本

沃尔沃的雷神之锤大灯辨识度极强,双E型尾灯为S60独有

沃尔沃S60 R-design运动、Inscription豪华双套装设计

前雷神之锤大灯的设计让沃尔沃不再内敛,S60、V60、XC60全部提供豪华和运动双套装的设计。由此一来,消费者可选车型进一步增加,潜在客户也被进一步挖掘。