【王者荣耀】峡谷分析局:S21法师当道?大批法装正在调整

文丨百里长溪长@bigfun社区

《峡谷分析局(31)》

——S21法师当道?大批法装正在调整

三十期与三十一期之间的峡谷环境继续保持平稳,不过以蒙犽为首,曾经风光一时的峡谷T0逐渐开始显露颓势。另一方面,有关S21赛季的调整也在体验服中开始测试,最令人瞩目的就是那有关中路法师装备的调整与两件新的法师装备所带来的影响……

——《峡谷分析局》

这一段时间的峡谷风平浪静的让人害怕,毕竟没有波澜的王者可不多见。但在这风平浪静治下,汹涌的暗波依旧汹涌。首当其冲的就是前段时间的那些T0英雄在峡谷中逐渐失势,例如蒙犽。

通过两个月的数据,我们可以清晰地看出这种节奏稳定的数据下滑趋势,他开始跟不上环境的变化了。

最开始的ban率高达43.6说明在当时的环境下,蒙犽这种稳定消耗的射手在面对那些肉度较高、爆发疲软的英雄非常自在。但环境是无时无刻不在变化的。为了克制蒙犽,除了送上ban位之外,对抗路玩家们还在开发爆发能力更强的对抗路英雄应对这个问题,射手玩家们因为高ban率也不得不抛弃蒙犽,选择其他伤害能力极高的射手。

这其实就是一个时代变迁的缩影,一个英雄强势,大家开始针对,因为针对又抛弃这一英雄。只要不是核心机制效果极强的那种英雄,都会经历这一种变化。

目前的环境里,接替蒙犽的射手有黄忠、虞姬、狄仁杰三个,而他们接班的原因在于强大的适应能力。

黄忠本身那夸张地伤害跟攻击范围用一种最简单的方式提高了自身对各种阵容的适应能力;虞姬运用简单的技能效果打出瞬间的爆炸伤害兼顾了伤害跟灵活两方面,所以于阵容的适应的表现非常不错;而狄仁杰本身半肉打法在阵容适应方面就非常有利,利用末世跟无尽的效果可以打出足够多的伤害,本身又半肉,不会瞬间暴毙。

如果在最近想要用射手上分的话,可以试一试这三个英雄。(明世隐+黄忠真的让人头秃)

“黄忠+明世隐”打法在于前期稳定发育,保证自身伤害的足够,后期灵活利用大招的伤害与攻击范围卡地形打出一种加强版伽罗的效果。

黄忠“攻速鞋、破晓、苍穹、无尽、末世、名刀”,明世隐双辅助装“凤鸣+奔狼”,剩下的看情况出肉装。

黄忠的输出核心装在破晓、无尽,苍穹破甲无尽增伤;苍穹、名刀保证生存,末世提供续航。

明世隐前期“凤鸣”优化黄忠前期效果,中后期“奔狼”加强黄忠灵活度。

今天的正式服上线了好多的英雄调整

目前的孙膑二技能CD是一种溢出的情况,缩减CD效果之后相当于提高了下限,而上限维持不动,或许一些可以卡着技能CD打出满效果节奏的孙膑会有影响,但总体上说问题不大。

这一波有关被动血量的调整提高了程咬金的下限与上限,秀的程咬金真的要打不死了,而一些稍差的程咬金玩家可能会更难受些,毕竟这次的血量消耗更多了,一不小心可能就会翻车爆炸。

这次调整的意义在于提高镜的续航能力。增加霸体的免伤效果同时恢复效果更强,保证其参团能力,不至于因为要带节奏而导致自己一直处于残血状态。另一边,他的大招位移距离增加了50,这回跑的更远了

白起巅峰赛的数据非常强势,虽然从整体上来说并不是那么突出,但本身的机制确实有着强度过高的问题。一技能伤害的降低与内置冷却时间延迟增加降低了白起的伤害输出能力,应该会稍微降温。

(真·峡谷电风扇,遇到欧气的白起拖到后期,打着打着咱人就没了——)

就像官方讲的,上次调整之后的裴擒虎数据在巅峰赛的数据依旧不错,表现依旧强势,所以在这次调整再次被砍,不过基础的数据上没有受到调整。

所以,裴擒虎的整体表现上看,前期的强势并没有受到影响,但后期的弱势更加明显了。

刘邦的53胜率终于被天美看到了,这把刀还是看到了他的头上——所幸目前还是浅削,只是一定程度上强度降低,还可以打。

开篇我就讲过,蒙犽的输出效果现在不够用了。这次提高一技能伤害对前期的影响不大,中后期时的蒙犽伤害效果加强,算上一种平衡调整。(不过这个飞行速度会不会影响到蒙犽面对一些较为灵活的英雄时的输出效果?)

为什么调整吕布的这个地方?不理解。

S21赛季的调整已经在体验服中上线,其中最引人注目的就是关于法师装备的调整。

新增两件法术装备:金色圣剑&日暮之流

金色圣剑的效果主要是针对前期清线。主被动“圣剑”效果在普攻命中敌人会获得10%攻速,持续5秒,最多可叠加两层;叠满后,普攻会额外附带(0.25*法术攻击)点法术伤害,在前期清线那些清线困难户都可以出这个装备来优化前期体验。

例如王昭君、沈梦溪,这两个英雄出完这个装备之后清线能力非常就很强了,加上中路兵线血量更低,中路的全局作用将会得到最大的解放。而嬴政、芈月这两个英雄也可以出这件装备以补充输出。

但这件装备不适合扁鹊。扁鹊的主要伤害来源在于五层叠度,目前的环境下叠五层毒以及很方便了,没必要在出这把圣剑来提高叠度速度,出完还会影响伤害跟本身肉度。

另一边,日暮之流的效果是在对英雄造成伤害会获得(9+英雄等级*1)点法术穿透,持续4秒,该效果可叠加10层。也就是最高可以叠出24*10点法穿,与法穿杖相比,她相当于物理输出装备里黑切至于碎星锤的地位,只不过日暮之流这件装备的发力期在中后期,且在适用性上没有黑切那么强。

目前来看,这件装备的作用跟法穿杖有部分重叠,价格也过高(2120金币),感觉其很难上线。

装备调整方面,突出了各装备的特点

——痛苦面具、魅影面具更强调消耗效果

痛苦面具将原本最大生命值8%的伤害变成了每0.5秒造成当前生命值3%共计四次两秒。魅影面具新增被动,在技能命中敌人时,会对目标造成(125+英雄等级*5)点法术伤害。

如果就这么上线S21赛季的话,小面具那是真的香,前中期的中路完全可以出个新法穿鞋之后直接出小面具,伤害就足够了。

——法穿鞋真香

新法穿鞋新增的被动效果可以提供最大120点的法穿效果,前期直接就提供了65点的法穿,或许S21赛季里,中单可以试试放下抵抗鞋,重新穿上法穿鞋。

——回响法杖增强,巫术法杖挨刀

回响法杖伤害回调了一部分,中单支援能力将更强些。而巫师法杖的效果有因为圣剑的效果可能会超标,所以进行了一定的平衡,这对奕星、杨玉环这类英雄的影响很大。

本周数据大赏

数居前五表

对抗路数据

中路数据

发育路数据

辅助位数据

打野位数据

好的,以上就是本期的《各论英雄》的全部内容,欢迎大家在评论区发出你们的声音(如果能点波关注点赞啥的就更好了)