从库里到雷阿伦,谁才是联盟第一的神射手?

投篮是在比赛中,队员运用各种专门、合理的动作将球投进对方篮筐的方法。 是篮球赛中得分手段。 投篮是篮球运动中一项关键性技术,是唯一的得分手段。进攻队运用各种技术、战术的目的,都是为了创造更多更好的投篮机会并力求投中得分;防守队积极防御都是为了阻挠对方投篮得分。随着篮球运动的发展,运动员身高、身体素质及技术水平的提高,促使投篮技术不断发展:出手部位由低到高,出手速度由慢到快,投篮方式越来越多,命中率不断提高。

近日,美媒评出历史排名前15的神射手,看看哪些球员是你所喜爱的。

1.斯蒂芬·库里

库里是联盟历史上第六位最精确的三分射手,他的职业生涯命中率超过43%,考虑到他投篮的数量和难度,这是一个恐怖的数字,可以说库里重新定义了三分球。库里在2015-16的MVP赛季中以45%的命中率命中402个三分球,这也很可能是其他球员很难达到的最高水平。库里从持球到投篮,只需要0.3秒,而NBA顶级的投手,出手约0.4秒。这需要极佳的身体调整能力,勇士主帅斯蒂夫-科尔打球时也是NBA的神射手,他对库里赞不绝口:“他的手眼协调能力可能是NBA最好的。

2.克莱汤普森

前勇士教练马克杰克逊说,库里和汤普森是NBA历史上伟大的射手,作为NBA中的顶尖的射手,克莱汤普森是一个冷面杀手,只要自己手感来了之后,他毫无疑问是势不可挡的存在。在他的职业生涯之中其实有很多些场景令人印象深刻。2015年的时候,当时对阵国王的比赛,他第三节砍下了37分,创造了NBA历史的单节得分纪录,仅仅在第3节他一个人就投中了9记三分球,不得不感叹克莱的得分爆炸力,真是恐怖如斯啊。当然这并不是克莱汤普森唯一的精彩表演,2016年12月份对阵开拓者的比赛中,那一天克莱汤普森的手感爆棚,有如神助。在仅仅29分钟的出战时间里面,砍下了60分的得分,这也创造了他职业生涯中的得分新高。赛后勇士队老板甚至都在球员通道对克莱进行膜拜。

3.雷阿伦

NBA名宿雷阿伦是联盟的传奇射手之一,他在2002年04月14日面对夏洛特黄蜂的比赛中,23投15中,三分14投10中砍下47分4篮板4助攻3抢断数据,单场10记三分创下了生涯最高纪录。在当时来说单场投进10记三分已相当不容易,不过之后科比面对超音速就投进12记三分球,直到16年才被库里所打破。作为NBA史上第一神射手,雷阿伦在常规赛中一共三分出手达到7429次,并命中了2973球,命中率达到40%,三分命中数排名历史第一,比排名第二的雷吉米勒高出416个。从目前的情况上来看,库里是最有希望超越雷阿伦。作为现役第一神射手,库里生涯已在常规赛中命中了2495记三分球,不出意外2-3年时间库里将超越雷阿伦座上史第一宝座。

4.拉里·伯德

只要你看过拉里伯德的纪录片,你就会知道这一个白人大个子真的是无所不能,他永远都会在比分相同或落后一两分时,给你致命一击。

关键是你明明知道他会在三分线颜射你,但你却无力回天。他从1979年之后,右手中指无法弯到90度也无法伸直。也就是说,他那些神话投篮,都是一只伤手指搞出来的。

5.雷吉米勒

从代表作上来说,米勒生涯最为知名的大概就是“8.9秒8分”和“绝杀乔丹”了。职业生涯,米勒场均可以命中1.8个三分球,三分命中率39.5%——放在如今的话,这样的表现并不少见,但在米勒所在的80年代末和90年代,他的打法绝对是超前的。拿1989-90赛季来说,米勒场均要出手4.4个三分,当时全联盟所有球队的平均三分出手次数只有6.6次。他三分出手和命中最多的则是1996-97赛季,分别达到了6.6次和2.8次,全联盟则是16.8次和6.0次。最终职业生涯结束时,米勒的总三分命中数达到了2560个。他是雷阿伦之前投进三分最多的球员,未来也迟早会被库里追上,但是考虑到时代的因素,米勒绝对算得上三分时代的先驱。

6.凯尔·科沃尔

7.史蒂夫纳什

8.凯文·杜兰特

9.德克·诺维茨基

10.史蒂夫·科尔

11.J.J.雷迪克

12.佩贾·斯托贾科维奇

13.马克·普莱斯

14.克里斯·穆林

15.德拉岑·彼得洛维奇