继仝卓自曝“高考舞弊”之后 郑云龙也深陷“后门”风波

近日,声入人心的成员仝卓,在一场与粉丝互动直播中,主动曝光自己为了考取军艺(解放军艺术学院),动用关系将往届生身份改成应届生,此番举动引发了大众热议,有人戏谑他为翟天临第二。甚至导致教育部直接下发文件,要求彻查山西省教育厅以及仝卓的父亲,山西省教育厅也成立了相关工作小组,仝卓在微博上手写道歉信,并且主动向中戏撤了学籍,从万众瞩目的事业上升期小鲜肉,变成了一个辍学的失意年轻人。

就像象山影视城给予许多有才华的影视人机会,搭建一个梦想的平台一样,《声入人心》这档节目也让美声和音乐剧走向大众,也带来了许多优秀的歌唱人才,给了许多有能力的人一个发展的渠道和平台,但仝卓此举却导致节目中的其他选手也备受质疑,例如大家都喜爱的音乐剧王子郑云龙,他也曾在采访中说自己当年,通过母亲的介绍进入了事业单位工作,也被人质疑是否滥用特权谋福利,但是与仝卓不同的是,郑云龙在事业单位工作了三个月后就主动辞职了,依旧选择去追寻自己的梦想,并且当时在北京事业单位,只有每月800的低工资,甚至还赶不上郑云龙一场演出的费用,应该也用不着走后门。

仝卓此举也应该引起许多明星和公众人物的重视,继翟天临被取消北京电影学院博士学位后,公众人物通过直播翻车的比比皆是,例如最近的袁姗姗道歉,边程任敏直播事件,谨言慎扎实提升专业水平,这恐怕才是取得良好发展的最佳道路,如果再通过直播讨巧,下一个翻车的,也许就在不远处。