“神也没能熬过伤病”!LPL006号Uzi官宣退役:再见了我的青春

缺席了整个春季赛的Uzi,最终还是没能在万众期盼下上演王者归来。受伤病影响,在LPL夏季赛开赛之前“永远滴神”还是选择了退役。就此,那些从LPL最黑暗年代拼杀出来的老将,再也不能切身见证“第一赛区”的荣光了。Uzi的黯然退场对于整个LOL电竞圈而言都是巨大的损失。

Uzi官宣退役的微博中提到他现在这副身体,已经不能支持他继续战斗下去了。手伤、腰伤是为LPL征战8年落下职业病,每年从春季赛拼到S赛让他在精神上也承受着极大的压力。加上去年检查出糖尿病,Uzi在身心俱疲之下退役也是无奈之举。

15岁开始打职业,17岁用本命薇恩震惊世界杀入总决赛,但没有人能想到那一年就是他职业生涯的顶点。之后每一年LPL都在变强,Uzi也在变强,但在他拿下英雄联盟所有赛事的冠军奖杯后,却唯独缺少了最重要的S赛奖杯。

这一点缺憾足以让满身荣誉的Uzi整个职业生涯都蒙上阴霾。

电竞选手的平均职业生涯只有两年多,但Uzi撑了八年。他出道即巅峰,即便到了最后一场比赛他仍被看做“全世界最好的ADC”为大家所讨论。如果要问“LPL唯一真神”Uzi跟“LOL之神”Faker的差距在哪,那也只是缺少了个S赛奖杯而已。

Uzi这样的选手以前没有,以后也不会再有了。

“我们是旧时代的残党,新时代已经没有能承载我们的船”

这句源于《海贼王》的台词,适用与所有从“远古时期”拼搏过来的老将们。在LOL被韩国所统治时他们没有认输,在LPL黎明到来时,他们却没能亲手触碰到清晨的第一滴露水。LPL之所以能成为现在的“第一赛区”,少不了那些老将们的奉献。

往事以矣,现在再回头想“如果那时候.......”已经没有任何意义。对于Uzi我们唯有祝福他在离开职业赛场之后也能过的顺顺利利,至于官方纪录片中Uzi说的话,就当是他留给大家最后的念想吧。

自今日起LPL006号正式断开连接,LOL再无狂小狗......

▲ 你想要的礼包这里都有!

叶子猪游戏网“游戏人生”栏目

打造开放写作平台,记录你的百味生活

邮件标题请注明“游戏人生”

我们会认真对待每一份来稿

并对优秀稿件给予现金奖励

欢迎小伙伴投稿

加入