美国国防部官员:面对暴力示威,特朗普曾考虑直接出动坦克

点击上方关注我们,更多有趣有料的国际事件,等您阅览!

据《每日邮报》6月3日报道,在全美各地连续6天爆发暴力抗议活动之后,美国国防官员透露,总统唐纳德·特朗普曾考虑使用坦克或其他装甲军用车辆来帮助恢复美国的秩序。

目前,由乔治·弗洛伊德之死引发的抗议活动已经进入第二周,局势似乎越来越糟,特朗普威胁要在全美各地部署现役部队来平息骚乱。

周一,执法人员在晚上7点宵禁之前,将数百名抗议者赶出了华盛顿的拉斐特公园(Lafayette Park)。据悉,特朗普一直希望通过在华盛顿采取种种严格的措施,为全美各地区树立一个榜样。

两名五角大楼官员还对媒体说,周一夜间,总统还命令军用飞机在首都上空飞行,以此向示威者"展示武力"。但具体动员了多少飞机,什么类型的飞机,他们都没有做过多的说明。

从在社交媒体上发布的视频和照片来看,周一晚间,尽管整个地区实行了宵禁,确实有直升机在建筑物的上方低空飞行,也有直升机在街道的人群上方盘旋。

同时,在白宫前的抗议者还遭遇了执法人员使用的大量催泪瓦斯、橡皮子弹以及其他化学喷剂的攻击。

在此之后,特朗普这样的镇压方式遭到了一些共和党人以及乔·拜登(Joe Biden)的谴责。他们提到,兵力展示是为了恐吓敌人,表明如果对方继续危险行为,那么就会采取军事行动,该行为只能用在战争之中,绝对不能用在自己国家的人民身上。

此外,三名国防部的官员在接受采访时也表示,部署军队的想法是由白宫,而不是五角大楼推动的。并且还有消息人士透露,特朗普曾经就使用军用车辆或者哪一种军队使用的"硬件"来帮助控制混乱的局面和助手进行过磋商。

一名官员表示,虽然特朗普并没有公开点明用"坦克"在街上巡逻,但是特朗普曾在商讨中提到过这样的想法,因为他觉得"这是特朗普知道的军事用语之一"。

到了周二晚些时候,700名身穿防暴装备、手持刺刀的士兵抵达华盛顿附近的两个军事基地,另有1400名士兵正预备着,为首都华盛顿再度迎接又一个混乱之夜做准备。

而昨晚的华盛顿并没有爆发大规模的暴力事件,在这之后,特朗普在推特上发表了自己的"胜利宣言":"华盛顿昨晚没有出什么问题,许多人被捕,大家都做得很好。我们有压倒性的力量。"并且还补充道:'(谢谢你,特朗普总统)'。

作者:夏炎

责编:夏炎