中国女排最新合影,一老将不见踪影,李盈莹长个了,微胖美女瘦了

北京时间6月1日,是全国小朋友们的节日,中国女排在六.一当天也录制了一条向全国小朋友问好的视频,在视频中正在封闭训练中的女排全体队员集体出镜。由此,中国女排的最新合影也曝光出来,照片为最近国家女排17人合影,其中可以发现老将颜妮和不见了踪影,超新星李盈莹长个了,微胖美女姚迪练瘦了。

照片中的前后排应该是按组别划分的,考虑到身高因素,为保证拍照效果,前排是身材较矮的二传组、接应组和自由人组,后排则是身材高大的副攻组和主攻组。袁心玥、朱婷、张常宁、李盈莹、杨涵玉等几名1米95以上的高妹都站在后排。而身材不高的主力二传丁霞也站在后排,可能是因为前排人数比后排多,为了保持人数的平衡,让她也站在后排。

照片中没有副攻老将颜妮的身影,她应该是正在养伤中,据悉伤病缠身的老将颜妮目前主要以康复理疗为主,而且今年大部分时间都以修养为主,只有少部分训练会参与到阵容磨合中。前段时间外界盛传颜妮因为伤病原因可能会退出国家队,近日流出的这张大合影似乎也从侧面证实了这种说法。对此说法,辽宁体育局竞训处处长、雅典奥运冠军张越红透露,颜妮实际上并没有回家,但确实是肩伤复发调整了一段时间,但是“一直随国家队训练”。

来自辽宁女排的颜妮与徐云丽被球迷誉为中国女排的“南北长城”,今年已经33岁的她,是现役女排球员中年龄最大的,然而年龄和伤病并没有阻挡住老将的光芒,在2018年女排世锦赛和2019年女排世界杯上,颜妮两度进入最佳阵容,夺下最佳副攻的荣誉,真是令人佩服不已。可是随着年龄渐长,颜妮的伤病越来越严重,奥运会推迟更对她影响巨大,不知道她是否还能坚持到明年的奥运会吗?

另一个值得关注的是超新星李盈莹也长高了,从照片中看起来她跟天津女排的队友王媛媛几乎差不多一样高了,而且她也瘦了,变得更精干了!从照片中看起来,袁心玥应该已经超过了两米,队长朱婷在1米98左右,其余的四位高妹张常宁、李盈莹、王媛媛和杨涵玉,身高在伯仲之间,目测都在1米95左右。

除了长高了,妹妹也变得更瘦了,这都是刻苦训练的结果,这个赛季李盈莹进步明显,特别是在一传保障方面,她在天津女排接了全队最多的一传,而且得分也是仅排在朱婷之后,列在全队第二位,客观的说其发挥的综合作用比她横空出世,狂砍800多分的那个赛季还要大的多,这样技术方面日益全面,从一名单纯的重炮手转变成全面型的主攻,不受任何体系约束,必将在赛场上发挥更重要的作用。

另外一个变瘦的球员就是女排的微胖美女姚迪,一直以来的“微胖”美女姚迪之所以变瘦了,完全是因为她这一段时间的刻苦训练。她练得有多苦,即使在今年春节放假期间,这位中国女排的美女二传还通过个人社交媒体晒出自己在健身房中挥汗如雨训练的照片。

姚迪这么拼也是为实现自己的奥运梦想,此前并不参加集训的江苏女排二传手刁琳宇,也已经来到北京参与到中国女排的集训中,这样姚迪将与丁霞、刁琳宇以及小将梅笑寒共同展开二传手位置上的激烈竞争。按照东京奥运会最终报名12名球员的要求,实际上二传位置面临着必须要淘汰2人的激烈竞争。主力二传手丁霞势必要占据其中的一个名额,姚迪、刁琳宇和梅笑寒只能为另一个名额展开残酷的竞争。

相比于首次入选国家队的新锐二传手梅笑寒,刁琳宇和姚迪才是真正的对手。2017年,初次入选中国女排的刁琳宇就展现出稳定的传球技术和灵活的组织思路,当时在与姚迪的比拼中已经难分伯仲。不过刁琳宇的表现不够稳定,此后2018年亚运会、世锦赛和去年的世界杯赛中,姚迪均以替补二传的身份出战,刁琳宇在与竞争中远远地落在后面,不过刁琳宇依然是国内最优秀的二传手之一。今年郎平重新将她召至北京参加国家队的集训,这也给了她重新证明自己的机会,同时也给姚迪施加了更大的竞争压力,促进她更加努力地投入训练中!