这两个国家都禁用苹果了,我们却还在促销和带货

4月份,苹果手机在全球销量大跌,下降了77%,但是在我国却大涨160%,仅仅4月份,苹果在我国就销售了390万台。

苹果天猫618大促的活动,5个小时就卖了5个亿,此次促销,又是一波疯狂收割。

苹果在全球销量遭遇滑铁卢的情况下,库克仿佛在我国看到了希望。

5月31日,罗永浩在直播间直播时给苹果手机带货,遭到大批网友的口诛笔伐。

身为锤子科技的创始人,老罗凭借着锤子手机和永不言弃的创业精神收割了一大波粉丝。想当年,老罗各种讽刺苹果手机,而如今,却沦落到给苹果手机带货的地步,何尝又不是一种莫大的讽刺?

不仅仅是罗永浩,李佳琦近期同样因为在直播间给苹果手机带货,遭到了网友的各种抵制。

陈赫则在直播过程中,因为抽奖活动送的赠品是苹果手机,也遭到网友的疯狂指责:“就是你们带动了苹果销量!”

最后陈赫不得不道歉,并承诺下次直播时将赠品改为华为手机。

对于网友的上述行为,很多人觉得是小题大做,甚至是咄咄逼人、不讲道理。但是笔者却甚感欣慰,抛开道德绑架的说法,至少很多网友还是有一颗爱国心的。

当我们的购物平台在给苹果手机疯狂促销,我们的明星在给苹果手机疯狂带货的时候,却有两个国家宣布禁用苹果手机。

首先一个就是俄罗斯,战斗民族禁用苹果手机的方式可谓是简单粗暴,很符合他们的民族个性。

仅仅是因为苹果手机的系统无法安装俄罗斯规定的一款安全软件,于是俄罗斯直接宣布禁止使用苹果手机,不给苹果留一点余地。

而另一个国家就是土耳其,至于禁用原因未知。

其实是否禁用苹果手机,还需要民众的大力支持。

在美国不断打压华为的今天,禁用苹果手机的呼声在国内也越来越高,当然,如果真的禁用苹果,很多人肯定也无法接受,也会给国内一部分企业带来恶劣的影响,但是也给国内其他的手机品牌带来了希望。

对于是否禁售苹果手机,笔者一直持中立态度,毕竟国内果粉无数,抛开民族大义,选择用什么手机是个人的权利,这点任正非也是认可的。

但是我还是希望国内的一众明星不用去过多的带货和宣传,也多么希望国内的大部分人能自发的选择不用苹果手机,因为如果强制禁售,对部分人来说,那也仅仅只是掩耳盗铃而已!

您支持禁用苹果手机吗?欢迎发表看法!