DOTA2:ESLOne小组赛结束 秘密nigma强势晋级OG继续连败

北京时间6月1日,ESL伯明翰线上赛欧洲区小组赛已经告一段落,淘汰赛的晋级队伍也的分组名单也正式出炉。

A组方面显而易见,同为6胜1负的秘密和Nigma显然是直接晋级。而液体和维京人也是最终以四胜三负的成绩打进了败者组。积分榜垫底的两支队伍分别是Family Team和红星,显然他们早早就无缘淘汰赛。剩下的3胜4负的NAVI和Unique最终也是遗憾的淘汰出局。

而B组方面就要复杂得多,除了一骑绝尘的VP.P早早锁定晋外,A队也是在小组赛的最后一天成功提款OG,由此成功晋级。而剩下的队伍里一共有4支队伍取得了同样的4胜3负的情况,也是极其少见的,这四支队伍分别是HR、FTM、CL和NIP。问题在于这四队分数一样,如果要打加赛,比赛时间会持续太长,所以举办方最终通过一种胜负关系判定了HR和FTM晋级。小组赛一直连败仅仅一胜的OG显然被淘汰,而另一只被淘汰的就是B组垫底OG最后的遮羞布Winstrike。本文素材来源竞技宝,感谢jjbone的大力支持。

说到OG,OG在本次比赛上的表现可以说用拉夸来形容再好不过了,在B组的小组赛中,OG整个赛程仅仅战胜了未能一胜的Winstrike,各种被暴打也是辣眼睛。今天最后OG最后的比赛也是秀得飞起,连续两把掏出中单冰魂。第一把,OG终于开始让Topson尝试一些新的套路,终于是放下了小小和卡尔,Topson决定整活一把中单冰魂。

然而在中路的对线中,Topson不仅在补刀上被Limmp的船长死死压住,四分半的时候还惨遭船长1V2反杀1人。Topson叫Saksa的滚滚过来帮忙,二人组差点就干掉了船长。可惜在最后关头,人品爆发的Limmp吃到了一个隐身符。众所周知,隐身符有一个短暂的渐隐时间,Limmp就是利用这个时间差回头一刀暴死Topson,自己还得以逃出生天!不过在对线期结束后,OG倒是连续几次在上路抓到了S4的龙骑士。人头6比11,比赛眼看就要好起来了,但是在13分钟的上路团战中,虽然大爹的谜团控住了Alliance的多名英雄,奈何输出不够,究其原因还是因Topson的冰魂大砸歪空大了,OG的攻势以失败告终。几波互换下来,OG逐渐失去主动权,而A队又开始将冰魂作为突破口,用龙骑士各种先手将其秒掉,而在团战中OG一度被打出买活但依然没能扳回局势,A队也是在露娜成型后收割了比赛,拿下了第一局。

第二局,OG在前中期表现不错直接把Handsken的小强杀到超鬼,但A队的水人无压力发育,15分钟就掏出了虚灵刀,至此之后OG在团战中完全无法与A队抗争,选出冰魂也无法有效针对到无解肥的水人,A队收下第二局,送IG连败结束。

虽然OG一直输,但是还是有很多观众对OG抱有希望,毕竟赢了就是硬实力,输了就是藏战术,个人觉得通过今天跟A队的比赛可以看出OG的态度还是比较认真的,虽然拿出了中单冰魂非常整活,但第二局还是非常认真,不过依然没能赢下比赛。都没TI了,OG还藏战术干嘛?希望OG后面会有所回暖。