Uzi退役后,昔日对手bang,阿P,欧成相继祝福,只有他还放不下仇恨

6月3号,LPL选手uzi正式宣布退役。此前,RNG官宣夏季赛大名单中没有uzi的时候,人们还抱着一丝希望他会转会到其他队伍继续啊征战夏季赛,甚至有一部分粉丝跑到IG老板王思聪的微博底下留言,希望校长能够出手签下uzi。然而,最终人们还是没有等来奇迹的发生。

在退役的采访视频中,uzi也透露了自己退役的真正原因,主要还是身体的问题,手臂的伤痛加上二级糖尿病让他无法再继续维持高强度的训练,现在的状态不足以让他继续征战夏季赛,更不要说后面的S10世界赛了。得知uzi退役已经是不可避免的事实之后,各方玩家也是通过自己的方式来向他道别。

比如,国外一个论坛就将名字改成了uzi以表达致敬,还有一些网友情愿拳头为uzi制作一款专属皮肤。而比较两人意外的是几个职业选手的表态,在uzi退役公告出来不久后,LCK的ruler发动态表示自己哭了。作为uzi一生之敌的bang,也发文表示永远尊敬你,祝好。而欧成更是专门录制了一段视频,来向自己曾经的偶像致敬。

值得一提的是,uzi退役前的最后一场正式比赛,就是S9世界赛小组赛RNG对阵FNC的比赛。那场比赛FNC战胜了RNG,并且将其淘汰出了S9世界赛,欧成不仅战胜了自己多年的心魔,更是亲手将偶像送回了家。但对于欧成来说,uzi依然是他最尊敬的对手。还有G2的阿P也表示是uzi给他了转到下路的勇气,他将会努力成为uzi那样的AD。

不管是bang还是欧成又或者是阿P,都是曾经正面击败过uzi打碎他S赛冠军梦想的选手,S7的bang淘汰RNG,S8的阿P是uzi最不想回忆起的经历,S9的欧成让uzi解锁了S赛最差成绩。但尽管如此,并不能改变uzi在他们心目中是一位传奇AD的事实,更是一个可敬的对手。

不过,有一个人却从uzi宣布退役到现在始终没有表态,这个人就是无状态。就在uzi退役的前两天,无状态发的一条微博还被粉丝看做是在暗示uzi而遭到爆破。要说LPL与uzi矛盾最深的人也是无状态,不知道这次无状态是害怕再次被uzi粉丝误解遭到爆破,还是单纯对uzi退役的消息没有感觉呢?不管怎么说,随着uzi退役,两人的矛盾也应该到此为止了。大家对此怎么看?