广东人的灵魂美食,连真正的广东人都不一定全吃过

对于外界来说,广东人什么都吃,什么蛇虫鼠蚁,虾蟹鱼蚌,都不在话下!乍听起来,让人接受不了,感觉广东人对于美食没什么追求。但是作为一个传统的广东人来说,广东人对于美食的要求是非常高的,稍差一点的美食他们有时连看都不会看一眼。在众多的美食之中,外来人也许会被广东的美食晃得睁不开眼,不知道如何选择,但是广东人会告诉你他们对这三样美食情有独钟!

广式三禽:深井烧鹅

深井烧鹅

切好的深井烧鹅

深井烧鹅,是广东省传统名菜之一,也是很多酒楼的招牌,它起源于广州黄埔区长洲岛深井村,据说这里养出的鹅肉质肥美细腻,烤制好的烧鹅表皮酥脆,肉嫩多汁。在烤炉中烤制深井烧鹅,需要不断调整烧鹅的位置,使其受热均匀,这样烤制好的深井烧鹅,色泽金红,味美可口。淋上酸梅汁,夹起一块放入嘴中,烧鹅外皮酥脆,肉质肥嫩多汁,伴着酸梅汁,酸酸甜甜,非常美味!

广式三禽:明炉烧鸭

明炉烧鸭

切好的明炉烧鸭

明炉烧鸭,是广东省传统名菜之一,深受大众喜爱。民间有一句谚语,“北方烤鸭,南方烧鸭”,北方以北京烤鸭最为出名,南方以广东烧鸭最为有名。广东的明炉烧鸭起源于南宁烧鸭,经过配方改良而来,外酥里嫩,入口醇香,吃法比较统一。在烤炉中烤制好的烧鸭,色泽红艳,油润光亮,皮香脆,淋上酸梅汁,肉质滋嫩鲜甜,松脂味清香醇浓。

广式三禽:湛江白切鸡

湛江白切鸡

切好的湛江白切鸡

湛江白切鸡,又名湛江白斩鸡,是广东湛江传统的地方名菜之一,由于它皮黄肉白,肥嫩鲜美,逐渐流行于全广东,并受到当地人的喜爱。白切鸡始于清代的民间客栈,因烹鸡时不加调味白煮而成,食用时随吃随斩,故又称“白斩鸡”。烹饪好的白切鸡,色泽黄润,外皮滑嫩,肉质清香,配合客家特制酱汁,能让你体会到鸡肉的甘、香、滑三种境界,是广东不可多得的美食。

人世间,唯爱与美食不可辜负!大家好,我就是你们喜爱的中华美食家小白,一名热爱生活,热爱美食的人,每天都会分享各种美食,欢迎大家关注!如果你喜欢这篇文章,请帮忙点赞、评论、转发和收藏,你的喜爱是我创作的源泉!