大卡车如何原地掉头?汽车兵一顿操作猛如虎!网友:大开眼界!

连续障碍路驾驶、

原地紧急调头、

高速连续绕弯。

这些不是电影里的特技,

而是汽车兵的日常训练课目。

近日,

新疆军区某师

组织了一场驾驶专业比武,

驾驶员在实战背景下

接受多课目连贯考核,

充分展现了汽车兵的速度与激情。

连续障碍路驾驶,模拟的是运输车前方的5公里道路遭“敌”破坏。面对炮弹坑、双边桥、涉水场等障碍,选手们需要在3分钟内快速通过。途中穿插设置了模拟敌情处置,这对驾驶员的战场防护技能和心理承压能力都是个考验。

在无千斤顶更换轮胎课目中,官兵们利用车辆前进的推力,将一块方形枕木支撑在车辆前梁下。让车辆在悬空的同时,迅速更换轮胎。

车队被堵在极窄的道路上如何快速原地掉头?在原地掉头课目中,官兵们用千斤顶顶在底盘中心点上,用手推着就完成了掉头。

对于这样的操作,小编只能说:我想不到,也学不会。

不间断的比赛项目,参赛选手需要重复完成“S”弯、“8字路”等基础课目。驾驶员必须提前预判,快速转动方向。以不低于20公里的时速沿路线内侧驾驶。既让他们感受到比武难度,更强化了基础战术素养。

以往我们经常听说军中的那些老司机们往往只要听一听汽车发动机运行时的声音就能知道车辆出了什么故障。这样的技术不仅需要千百次的实践,各种理论知识也是实力的基础。

从汽车结构到机械原理,都是汽车兵需要掌握的基本知识,只有将理论与实践完美结合才是一名合格的汽车兵。看过中国汽车兵之后发现,也只有这样全面过硬的技术,才敢自称老司机。

猜你喜欢

声明:内容来源于中国军视网、央视军事报道,转载请注明出处

记者:王鹏飞 陶佳乐 陈继亮

编辑:张凯