大众又一骄傲,最新高端MPV威然上市,专为国人造

作为最早一批进入中国市场的汽车品牌,大众汽车在中国乃至世界上都占据着十分重要的地位。可以说大众的一切进步与变化,就象征着汽车行业标杆的一次次重新树立。大众旗下车型十分丰富,从主打舒适家用的朗逸,到主打高端越野的途昂,再到主打奢华商务的辉昂,在上汽大众的产品矩阵当中可谓英才辈出。但是一直以来,上汽大众都缺少一款真正能举起高端大旗的MPV车型,这也令许多消费者倍感遗憾。所以今天它来了,就在5月28日,上汽大众又一神作威然震撼上市,更是一举将高端MPV的标准提高到了全新层次。

威然的官方指导价区间为28.68-39.98万元,曾经的高端MPV市场当中,从未出现过如此具有性价比的价格,而威然做到了,这势必会为其它车型带来巨大的冲击。创新不止于价格,我们接着往下看。

革故鼎新,颠覆MPV豪华界限

作为旗舰级的车型,威然的外形自然也要配得上"旗舰"二字。和其它大众品牌车型相比,威然的造型有传承,有创新。经典的横幅式进气中网就是传承,在大众旗下的帕萨特、途锐等高端车型上均有体现。创新从车标开始,此次威然使用大众全球最新扁平化车标,样式更加细致,凸显精致的档次感。在两侧的全LED大灯部分,威然不计成本的搭载了随动转向式LED大灯,使得在弯道中也能照亮每个角落。

贯穿式设计可以有效提升车辆的视觉宽度以及档次感,威然的车尾部分使用平直的镀铬饰条贯穿左右,与大众集团旗下旗舰级豪华轿车奥迪A8L的设计一脉相承。革故鼎新,从细节开始。

傲人尺寸,打造MPV奢享空间

在高端MPV当中,奔驰V 260的车身长度为5140mm,别克GL8的车身长度为5219mm,而威然的车身长度达到了5346mm,一举突破现有MPV的尺寸格局,为舒适乘车提供了先决条件。正因为威然庞大的车身尺寸,才让威然拥有三排一视同仁的超大空间,足以满足7人同时出行的需求。

无微不至,创造MPV奢华奇迹

与威然价位相近的别克GL8车型,只配备了单侧电滑门,奔驰威霆则没有电滑门,而威然在双侧车门均采用了电动开启方式的侧滑门,这在曾经只有百万级的丰田埃尔法才有配备。拉开车门之后,行政级礼宾座椅便映入眼帘,座椅形状符合人体工程学设计,在真皮表面采用了菱形纹路以及均匀打孔,所以这张座椅还可实现通风、加热功能,甚至按摩力度可调的按摩功能也有配备。对商务无微不至的理解,成就了威然奢华乘车氛围的奇迹。

总结:

上汽大众旗下一直缺少这样一款高端MPV供消费者进行选择,以前的高端MPV车型也只有别克GL8、奔驰V级可以选择。但是在今天,上汽大众终于将自己倾注在MPV上的全部心血公之于众。伴随着威然的正式上市,MPV领域的创新与突破再度成为消费者广泛关注的话题,大品质小价格,这样突破创新的威然,想不火都难,更是被称为GL8的搅局者。