刚刚官宣!合肥政务区再添一重要建筑!

合肥政务区

再添一座合肥美术馆

合肥市自然资源与规划局刚刚对合肥美术馆项目建设工程规划进行批前公示,规划显示,合肥美术馆项目位于政务区怀宁路与万佛湖路交口西北角,占地面积约14220平方米,拟新建地上4层美术馆,总建筑面积约36000平方米,其中地下约20000平方米,容积率1.13,建筑密度37%,绿地率25%。

从规划上可以看到,美术馆主入口位于北侧,入口进来就是一个室外开幕式广场,和省博物院设计类似,主入口左右两侧分别设计两个浅水池。

合肥美术馆

根据之前的初步设计,这里将建设包括展览、陈列、培训、典藏、公共教育、公共服务、艺术研究、文化交流和相关配套设施等。

合肥美术馆

政务区怀宁路与万佛湖路交口西北角,这个位置并不陌生,这里已经有省博物院和省地质博物馆两个场馆,再加合肥美术馆,未来,这里将“三馆鼎立”。

建成后,政务区将拥有省博物院、省地质博物馆、合肥市图书馆、合肥市美术馆等多个重点文化设施。

合肥图书馆

合肥报业全媒体记者 余佼佼 来源:合肥晚报 编辑:陶欢欢

点亮小花

转发出去让更多人看到