限房价、竞地价!南京市推出重磅楼市新政

南京市国土部门6月5日上午最新挂牌8幅地块,均为涉宅用地,位置分布在河西南、城南、紫东、浦口和江宁,该批地块将于2020年7月10日10:00开始在网上竞拍。与过去不同的是,这批地块均设置了毛坯房的销售限价,且最高售价不得超过毛坯房销售限价的110%。这是南京首批挂牌的“限房价竞地价”的地块,从8个地块设定的毛坯房销售限价及地块最高限价来看,较片区内当前在售楼盘的销售均价及已成交地块当时设定的最高限价都有一定幅度的下调,这表明南京对稳定房价和地价的态度坚决。

为巩固“稳房价、稳地价、稳预期”目标,促进房地有效联动,南京从6月起采取“限房价、竞地价”出让方式,即对住宅、商住等涉及住宅用地的地块,在土地出让公告中同时公布土地出让最高限价和地块所建商品住宅(毛坯)销售价格。与此同时,南京还对土地出让最高限价进行了适当调整,最高限价原则上不高于出让起始价的120%。6月5日发布的2020年第7号出让公告中,8幅住宅、商住用地均按照执行,总用地总面积为40.69公顷,出让起始价总额为129.9亿元。

来源:央视新闻客户端

监制:陈永庆

总台央视记者:吴睿

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源:央视财经