NBA即将重启,总决赛球队预测,雄鹿快船时代或正式来临!

日前,美媒发布了一组有关于NBA复赛后哪两支球队会会师总决赛总决赛的图片。图片中,掘金、76人、凯尔特人、猛龙、快船、雄鹿、湖人等队都对奥姆莱恩杯趋之若鹜。随着NBA复赛日期的确定,总冠军的归属问题的确成了球迷近期热议的话题。下面,笔者就从各队实力已经复赛后各队可能出现的状态来分析哪两支球队会会师总决赛。

西部

首先,我们先来对季后赛的大名单进行一个简单的预测。目前,西部第八的竞争尤为激烈,开拓者、鹈鹕、国王都很有希望将灰熊挤出前八。客观来讲,停赛之前的灰熊、开拓者、鹈鹕都具备不俗的实力,国王球员实力过硬,但主教练水平有限,所以复赛后,国王打入前八的几率微乎其微。灰熊、鹈鹕在锡安复出后实力极为接近,但今年最有希望打入八强的季后赛的当属阵容逐渐齐整的开拓者。

虽然胡德本赛季已经确定不会回归,但努尔基奇和柯林斯一旦回归开拓者显然就不是停赛前的开拓者了。此时的开拓者必然对西部第一的湖人造成一定的麻烦,但无论灰熊、开拓者、国王、鹈鹕哪支球队碰到湖人,基本都会成为炮灰。

目前,处于西部5-8名的球队都是实力十分强劲且有自身特点的球队。独行侠、雷霆两支球队碰到掘金和爵士都存在相当大的取胜几率,但今年西部形势十分明朗,其他所有球队和洛杉矶双雄都存在着较大的差距。换言之,西部冠军大概率会在湖人和快船之间产生。非要选择一个,笔者更看好快船队。

原因非常简单,快船队准备了非常出色的锋线资源来对抗詹姆斯。别看浓眉本赛季表现出了双一阵的水平,但湖人在进攻端只要有效限制了詹姆斯,湖人在对抗强队时就无法取胜。

更加重要的是,已经35岁的詹姆斯已经在停赛前连胜快船、雄鹿的比赛里达到了本赛季竞技水平的峰值。复赛后的勒布朗能不能找回此前的状态我们还要打一个大大的问号。总而言之,笔者更看好快船队拿下西部冠军。

东部

东部战局相比西部更加明朗,排名7、8、9的篮网、魔术和奇才在面对上半区的对手是几乎没有任何取胜的希望。但猛龙、热火、步行者、凯尔特人、76人实力都不容小觑。

雄鹿目前虽然一直都展示出了王者之风,字母哥本赛季更是大有希望拿下MVP+双一阵+DPOY的荣誉大满贯,但以目前字母哥的表现来看他在投篮这项技术上几乎还在原地踏步,但最重要的是,字母哥在横冲直撞的同时并不具备詹姆斯的视野以及传球能力。换言之,字母哥在防守高压下的传球能力才是他目前的命门。

本赛季的热火等队针对这一点,在常规赛中都曾有效地限制了希腊怪兽。但东部其他强队球队都有一个明显缺点,那就是进攻火力的问题。

本赛季,除雄鹿外其他东部前八的球队得分能力最强的为绿衫军,排名全联盟第十一,场均得分113分,仅为中游球队水平。这种级别的球队在季后赛中想要撕裂防守效率高居全联盟第一的雄鹿队绝非易事。总而言之,雄鹿晋级之路虽然困难重重,但实力过硬的雄鹿依然是东部冠军的最有力争夺者。

(罗掌柜)