日产“酷路泽”来了 比普拉多大两圈 号称:沙漠王子

汽车圈有个段子,叫做奔驰大G可以带你到任何地方,但是酷路泽能把奔驰大G带回来。大G是非常炫酷,但要真要说到出去玩耍和撒野,那还得是日系或者美系的“崎岖路段小王子们上场。每一年在沙漠中最常见的车,除了丰田酷路泽,就是丰田普拉多,再有福特猛禽和丰田坦途这样的皮卡,或者是改装的吉姆尼。但是你有没有发现,其实还有一种不怎么受关注的车,也经常能够表现出来超乎你想象的动力,被玩车老炮们称为“沙漠王子”。

TA就是日产途乐,懂车的人都说这是个好车,但是你让这帮人去买,他们则又会直接去提一台酷路泽。为什么?保有量低呗,虽然这款车在国际上的知名度和丰田酷路泽是一样的,但是在国内,很多人认可去买一台普拉多都不想买TA。问及原因无非就是觉得这款车的样子不够漂亮,那么现在全新一代途乐已经在海外上市了,预计到达国内的时间也是指日可待。和陆地巡洋舰一个标准的车子,却和普拉多差不多的价格,还能够带你出去翻山越岭,你再好好看看,TA也没有那么磕碜。

在国内现款途乐的外观,是让消费者最不想接受的点,他们认为这款车就是一个字,吃藕丑。那么全新的途乐来了,肯定也是吸收了消费者的喜好点,所以改变还是很大的。作为硬派越野车来说,那么圆润的前脸轮廓,简直是人神共愤的点,所以全新一代来了之后对于设计上也要求更加硬朗,以全新的LED大灯组和U型的进气格栅,增加了辨识度,也将整体的硬派越野风格提升了一个档次,跟现款比起来,那还真是年轻又漂亮呢。

车身侧面看起来和现款比变化不大,还是那个车门,还是那个样子,以长宽高分别为5165/1995/1940mm,轴距为3075mm的数据,要比普拉多大差不多两圈。在这里也真是奇了怪,明明中国人都喜欢大的车子,为什么宁可去买普拉多也不买途乐呢?尾部的变化最小,你要是说没变化都差不多。“大屁股”一直都是途乐的代名词,尾灯处的一条镀铬装饰算是有所改变了,目的是为了在视觉上拉宽车身,可就这大体格子,还用得着吗?

有人说途乐的内饰丑,那就来看看新款。一般来说硬派越野车的内饰都没什么科技感,但是途乐也算是尽全力。连屏设计,大量的木纹漆,还有新加上的电子手刹,也真的没什么别的办法了。以鬼妹的角度来看,内饰还是很丑,可是跟上一代比,就算是“矬子里拔大个”吧。

动力一直都是途乐的优点,4.0升V6和5.0升V8两款发动机,最大功率275马力和400马力,扭矩394牛米和560牛米。匹配7AT变速箱,这次也是一样,会加入四驱系统。

鬼扯:目前官方对于最新的途乐售价还没有公布,若是低于陆地巡洋舰,和普拉多差不多,那你会不会考虑一下?