夏季车窗留缝可以降低温度?老司机:你讲的是年度笑话吗

现在已经是六月,天气变得越来越炎热。很多人刚刚进入车内的时候都觉得非常遭罪,因为受到阳光直射的影响车内的温度很高,所以有些人就耍小聪明,把自己的车窗户开了一条缝隙,觉得这样就不热了。实际上给车窗留一条缝,并不能够让车有效的散热的,虽然确实有一定的散热效果,但是这种效果几乎可以让你感觉不到。

车窗留缝不但没有什么太大的作用,而且还会有很大的问题,如果你的车窗留缝留的比较大,那么人们会想办法递进一颗铁丝,去想办法从你车里面钩出一些之前的东西。另外车窗里面留缝还可以让灰尘进入到你的车里面,短时间内你是感觉不到的,时间长了以后你会发现你的座椅上面全都是灰,打扫都打扫不干净。

另外如果你忘了,突然又下了大暴雨,那么你车窗留缝恐怕就是毁车的,大量的雨水会直接进入你的车门,中控台等各种各样的地方,直接让你的车子变成泡水车。所以在夏天给车窗留一个缝隙来降低车内的温度并没有什么现实的意义。

如果大家真的觉得温度太高。可以在网上买一个遮阳板,这样连最起码能够降低一个3°或者4°的温度。最后也提醒一下广大车主们,夏天用车的时候胎压不要太高,车内也不要放打火机之类的易燃易爆物品,不然的话真的有可能会爆炸的。