中国海拔第一高,也无法阻止世人瞻仰它的美,更令人十分的向往!

文:森

在全国疫情都在别的省市肆虐人心惶惶时,只有西藏仿佛受到了庇佑始终没有一人感染,保持着一如既往的安详和宁静。是不是连上天也被这个地方如画的风景迷住,格外垂怜使病毒无法到达西藏。由于西藏位于惯有世界之屋脊的称号的青藏高原,西藏的海拔也是令人望而畏之,更令人十分向往。

西藏这个宝地以风景瑰丽无比,景观雄伟壮阔闻名于世界当中,被世人所敬仰。西藏的土地辽阔名胜古迹数不胜数,拥有众多的文物保护单位,如果想要一睹大自然的鬼斧神工,来西藏或许是一个不错的选择。

依山而建的布达拉宫是很有特色的藏式建筑之一,在这里你可以感受到具有异域风情的民族特色和神秘感。作为杰出的藏式建筑代表,布达拉宫在爱好旅游的人们心里地位极高。

大昭寺是藏民口中的佛殿,也有着长远悠久的历史,随着各个朝代的转换大昭寺也在不断的完善才有了我们今天看到辉煌宏伟的样子。大昭寺融合了各个地区的建筑风格,成就了独特的藏式宗教建筑。在这里有缭绕不断的香火和众多虔诚的信徒,如果对宗教文化感兴趣那么一定不要错过大昭寺。

纳木错也是西藏众多名胜古迹当中不容错过的一个景点。纳木错素来有“天湖”之称,清澈的湖水仿佛与天边相连接,呈现出一片令人向往向的蓝。如果你爱好这种纯净的令人,沉迷于其中的美景,那么推荐你可以来西藏的“天湖”。羊卓雍措是一条蔓延在浪卡子县和贡嘎县之间的一条极具西藏特色的湖泊。在湛蓝天空的倒影下,湖面蓝光仿佛是一条缠绕在高原之上的蓝色玉带唯美动人。

作为世界上最深的峡谷雅鲁藏布大峡谷带给世人的视觉冲击更为直观震撼,它将青藏高原和印度洋的水汽的山地分隔开来,是资源丰富环境优美的瑰宝。

珠穆朗玛峰更不用说了,以高度闻名于世界。由于环境极其险峻极少人能够深入的了解它的魅力所在,所以无形中又添加了几分神秘感。考虑到了环境极其严峻恶劣还是建议大家不要以身涉险的好,毕竟珠峰诚可贵,生命价更高。

很多人都想来到西藏,感受它独特的魅力,但是由于它特殊的地理环境,使得很多人,在去了西藏以后,会身体感到不适,严重的甚至会威胁到生命。所以如果真的想要去西藏一趟,那就必须要先备足功课,准备好充足的物资,以免发生意外哦。

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和记录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的那些趣事吧!