NBA出色的大个子投手:波什邦纳上榜,第一名当之无愧

现在的NBA,传统的内线球员已经不受欢迎,越来越多的大前锋、中锋球员开始投三分,而在内线球员投三分还没有流行之前,很多的大个子球员已经开始将自己的射程越拉越远,在三分线外也会有稳定的命中率。今天我们来了解一下NBA历史上5位最出色的大个子投手。

第五位:邦纳

邦纳是03白金一代的球员,身高2米08的他,却是出色的三分球投手,职业生涯的得分不高只有5.8分,邦纳的投篮姿势看起来并不标准,但是他的职业生涯的三分球命中率高达41.4%,在2010-11赛季邦纳的三分球命中率45.7%,领先全联盟。邦纳稳定的外线命中率,让他成为马刺队替补阵容中一个重要角色球员,邦纳两次帮助马刺队夺得NBA总冠军。

第四位:佩贾-斯托亚科维奇

佩贾是96黄金一代的球员,在首轮第14顺位被国王队选中,身高2米06的佩贾是一名出色的投手,职业生涯场均得到17分,三分球命中率40.1%,罚球命中率89.5%,佩贾可以说是21世纪初期最出色的投手,即使到了职业生涯的末期,佩贾稳定的三分球依然会帮助球队,在最后一个赛季效力于达拉斯独行侠队时,在西部半决赛对阵湖人队的第三场比赛,佩贾第四节独得11分,帮助独行侠队取得了3-0的领先,最终也是帮助独行侠队夺得了NBA总冠军。

第三位:奥库

相信球迷对奥库这个名字并不陌生,当年的爵士队一直是姚明的苦主,而奥库的三分球也是让姚明苦不堪言。奥库身高2米11,职业生涯的三分球命中率却达到了37.5%,在职业生涯初期,奥库在活塞队只是替补中锋,大本是球队的首发中锋,奥库并没有太多表现的机会,到了爵士队之后,奥库释放了自己的进攻天赋,在2006-07赛季,场均得到17.6分7.2篮板,三分命中率38.4%,入选了全明星阵容。当时的爵士队有德隆、布泽尔、基里连科,奥库是球队中排名第四的得分手。

第二位:波什

波什如果不是因为血栓提前退役的话,那么现在的波什依然会是一位出色的内线球员。波什在猛龙队时期,是场均可以得到20+10的全明星级别的球员,在猛龙队时期,波什的三分球出手并不多,但是加盟热火队之后,波什为了帮助詹姆斯、韦德拉开空间,波什作出了牺牲,增加的三分球的出手数量,在三巨头组合的最后一个赛季,波什场均出手2.8次三分球,波什的牺牲也得到了回报,在热火队连续两年夺得NBA总冠军。

第一位:诺维茨基

提到大个子投手,没有人会忽略诺维茨基。诺维茨基21年的职业生涯,三分球命中率高达38%,与奥尼尔、邓肯、加内特等历史级别的顶级内线同属一个时代,诺维茨基是与众不同的,经常拉到三分线外投篮,被贴上了“软蛋”的标签,诺天王被黑八过、总决赛被逆转过,但是在2010-11赛季,诺维茨基为自己正名,在不被看好的情况下,一路过关斩将,在总决赛中击败热火三巨头夺得NBA总冠军,诺维茨基是当之无愧的NBA历史第一大个子投手。

在你心中还有哪些出色的大个子投手?谁是你心中最强的大个子投手?