乐视退市海马卖房,众泰被放假华晨被执行

文 | Dedee

本周

咱们要将目光放得远一点大一点

不仅要看新造车的故事

更要看自主品牌活得如何

其实

都很不咋地!

乐视网正式进入退市整理期

贾跃亭的梦想窒息了一大半

海马汽车又双叒叕抛房

股东们不知该哭还该笑

众泰湖南基地放假一整年

天天盼着在岗员工主动离职

一汽夏利急于抛盘

岗下员工都不买账

华晨中国45天内13次成为被执行人

眼瞅着就快不行了

又一位副总裁跑了

拜腾量产车遥遥无期……

本周

无论是现实中

还是游戏里

也就是五菱

担得起独一无二的创世战车!

本周黑榜一大片

乐视网

正式进入退市整理期,贾跃亭的梦想窒息了一大半

今天,乐视网的公司股票将进入退市整理期交易。

前天,乐视网曾发布公告称,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日,退市整理期间,公司股票全天停牌的不计入退市整理期。

这一天终究还是来了。曾经每股高达179.03元,市值高达1700亿,如今每股连两块钱都不值。

为梦想窒息的贾跃亭在美国完成了破产重组后,目前依然没有回国(当然也无法回国)。

十一车点评:求股民们的心理阴影面积。这才是真正的“两块钱都给不了我,我想分手还要看他脸色”……

海马汽车

我们又来抛房了,你们快来买买买啊!

6月3日晚间,海马汽车又发“卖房公告”:拟公开出售位于海口市金牛路2号的18#住宅楼共145套,总面积约4217.05平方米的闲置房产,账面原价值为437.71万元,净值仅为17.51万元。

是的,去年曾经在一个月内连发两份公告,拟出售401套房产而上热搜的海马汽车,又要开始卖房了。

此外,公告表示,董事会十届十六次会议审议通过的《关于公司拟出售部分闲置房产的议案》,有利于盘活公司闲置资产,和公司经营发展,补充公司流动资金。

目前已知海马一季度亏损了9919万元,与去年同期相比亏损金额扩大超过1.25倍。股价方面,截至6月3日收盘为每股1.91元,较3月份高位下跌近25%。

十一车点评:海马不做个什么卖房APP,真的可惜了。

众泰汽车

湖南基地放假一整年,希望在岗员工主动离职

近日,众泰湖南基地发布了《关于公司员工顺延放假通知》,称由于汽车行业下行压力及疫情严重影响,该基地全体在职员工放假时间延期到2021年6月30日。涉及的湖南基地有:湖南江南汽车制造有限公司、星沙制造厂、新能源汽车长沙分公司等。

放假期满后,所有在职员工全体迁往湘潭通瑞公司工作,如不能按要求前往将按旷工处理,累计旷工满三天按自动离职处理。此外,员工在停产放假期间发生事故造成的任何后果,均由员工本人承担。

当然,如果不愿前往湘潭,公司举双手双脚赞成你主动离职,并给予资金补贴。标准为:底薪高于3000元的,统一给予3000元每月×工龄核算补贴;底薪低于3000元的,按底薪×工龄核算补贴。此方案截止日期为2020年6月30日。

十一车点评:一言不合就放假,一言不合就搬迁,一言不合就自动离职……看来众泰为悭钱真是使出了浑身解数。

一汽夏利

公司急于抛盘,但岗下员工都不买账

一汽夏利几天前在第三届职工代表大会第十一次会议上审议的《天津一汽员工劳动关系转移接续方案(草案)》,通过失败了。

据知情人士透露,5月就已制定的这份员工劳动关系转移接续方案的草案中,公司拟出售全部资产、负债和人员置出到旗下全资子公司“天津一汽夏利运营管理有限责任公司”,并向一汽资产经营管理有限公司出售夏利运营公司的100%股权,使其成为“一汽资产经营公司”的全资子公司。

说人话就是,员工们的劳动关系将全部转移至夏利运营公司。

目前,一汽夏利共有合同制员工1966人,其中岗上员工135人,待岗员工336人,内退员工1447人,协议员工48人,另有离退休人员3491人,大部分都为岗下职工。

而多数岗下职工认为,“从收到方案到通知3日下午召开职代会,中间时间间隔非常短。能够看出公司急于’抛盘’的心态。”不仅如此,他们认为之前参会的岗下职工代表数量占比较少,自身诉求不能在会上被很好地表达。

截至6月3日下午5点,该份《自愿书》只得到466位内退、待岗员工的签名。

十一车点评:我就好奇博郡去哪儿了?两家公司的职工工资都解决了吗?

华晨中国

45天内13次成为被执行人,眼瞅着快不行了

华晨中国应该比较缺钱。不久之前,公司控股股东华晨汽车集团控股有限公司向辽宁省交通建设投资集团,出售了2亿股普通股,约占该公司已发行股本总数的3.96%。

不仅如此,企查查网也显示,从4月14日至5月28日,一个半月不到的时间,华晨控股先后13次“登上”被执行人名单,仅5月27日一天,就新增7条被执行人信息,执行标的分别为211万、139万、76万、323.2万、133万、350万和210万。总涉及金额超过7000万元。

此外,华晨系的16只存续债券近期也出现了频繁的价格异动。有多只中证隐含违约率,更接连出现高风险预警。显然,资本市场已经对华晨汽车的经营状况提出了质疑。

十一车点评:因为傍上宝马这个“利润奶牛”,华晨汽车就舍弃了自主研发的念头。记得祁玉民曾如此形容所谓的“华晨好产品”:“底盘用保时捷调校,内外饰用意大利的,它的发动机是和宝马合作的,三大资源一整合,是不是一个好车就出来了。”如今来看,图样图森破啊!

本周重磅品牌

只能是五菱!

短短十天时间内,它一手推出了让自行车自惭形秽的Mini EV,另一手搞出了让地摊经济活色生香的五菱荣光翼开启售货车,还因为这几天在河南商丘,全国首家五菱新能源体验店诞生了。

这家店是五菱新能源一个全新的里程碑。

新店的logo用的是简洁大气的全新银标,店内设计时尚简约又极富科技感,完全打破了消费者对五菱品牌甚至于传统4S店的固有印象。新店将主销五菱品牌旗下首款新能源车宏光MINI EV,及品牌后续的新能源系列车型。

十一车点评:听说年底起码有60家体验店落成……因为是五菱,我当然选择相信啦。

本周重磅人物

马督胜

终于从拜腾成功离职了

拜腾汽车生产运营高级副总裁马督胜(Mark Duchesne)已于今年6月离职,加入北美电动卡车制造商、有“卡车界特斯拉”之称的尼古拉汽车公司,担任全球制造主管。

马督胜有超30年汽车行业工作经历。加入拜腾之前,他在丰田汽车任职超过20年,担任生产制造领域经理;2011年曾加盟特斯拉,担任车间经理、生产主管、供应链制造与装配主管等职位。

他于2016年4月加入拜腾汽车,是拜腾早期核心创始成员之一,分管生产团队和生产设施,并常驻南京推进拜腾汽车建厂工作。

作为中国最早的一批新造车公司之一,拜腾这两年显然过得相当惨淡。首款量产车M-Byte喊了几年仍未上市;今年4月,公司核心管理层降薪80%,并出资参与C轮融资;5月29日,传闻宝能汽车开始对拜腾展开投资尽调,并进入中段流程。

十一车点评:反正王兴的“3+3+3+3式存活论”名单里,铁定没有拜腾的席位了。而小阿姨的“有生之年”系列里,说不定要再加上拜腾首款量产车M-Byte呢。

本周红榜就三家

比亚迪

开始向长安福特供应电池,用以生产锐际插混车型

根据外媒报道,比亚迪将向长安福特供应电动汽车电池,用以生产插电式混合动力车型。同时,已有网友发现,福特锐际PHEV的工信部申报信息上,新车动力电池组供应方为西安众迪锂电池,正是比亚迪旗下的子公司。

福特中国颇为傲娇地回应称,目前双方的合作还仅存在于单一车型上,并非两个品牌间的战略合作。但按照福特在中国的新能源产品计划,未来应用比亚迪电池的福特车型,将有至少10款。

十一车点评:先是和戴姆勒、丰田搞汽车研发,后是渐渐包圆福特新能源产品的电池。比亚迪真是两手抓,两手都要硬的典范!

大众集团

给自动驾驶公司Argo AI投资完毕,总额达到26亿美元

这笔交易其实早在2019年7月就谈成了。

包括10亿美元现金和16亿美元的折价并购费(将大众旗下奥迪自动驾驶子公司AID折价并入Argo)。不仅如此,Argo AI还要接收AID超过200名的职员,并将AID作为Argo在欧洲的新总部。

所以,直到6月2日,总部位于美国匹兹堡的自动驾驶初创公司Argo AI才宣布大众集团完成了对其26亿美元的投资,它也正式成为跨国企业。

其实在成立之初,Argo就获得福特注资,如今又完全拿到了大众的26亿美元,彻底成为了一家跨国企业,不啻给即将“凉凉”的自动驾驶热,注入了一针强心剂。

十一车点评:有没有人和我想的一样,一下子撇清几百个员工,还多了一个新小弟,大众真是打得一手好计算器。

尼古拉汽车

前脚刚招到马督胜,后脚成功借壳上市

据尼古拉汽车官网消息,公司已于近日完成对壳公司VectoIQ的业务合并,新公司市值已达到约132亿美元,并将于美国东部时间6月4日登陆纳斯达克,或将成为第一家上市的氢燃料电池车企。

成立于2015年的尼古拉汽车,看起来是一个闷声发大财的狠角色,以氢燃料电池半挂卡车闻名。目前,尼古拉已经发布了四款燃料电池和纯电动车型(含概念车),分别为Nikola One、Nikola Two、牵引式卡车Nikola Tre及Nikola Badger。

2018年,它曾起诉特斯拉侵犯设计专利权,称后者尚未量产的半挂式卡车Semi与Nikola One过于相似,要求赔偿20亿美元。今年4月,美国专利商标局判定尼古拉汽车专利有效。

十一车点评:一个叫尼古拉,一个叫特斯拉,合在一起就是尼古拉·特斯拉。美帝的新能源汽车公司取名真没劲!