民生银行董事会已经超龄服役,360集团获民营银行牌照

昨日晚间,民生银行发布公告称,5月底到任的民生银行党委书记高迎欣被提名为第七届董事会执行董事候选人,该决议将提交股东大会审议。

值得注意的是,该行非执行董事、巨人网络董事长史玉柱当天中午刚刚在微博喊话尽快换届,其表示“民生银行董事会已经超龄服役”。

事实上,“超龄服役”的正是民生银行第七届董事会。2月底,该行公告称,为做好疫情的具体应对工作,董事会换届工作需相应延期,董事任期将顺延至股东大会选举产生第八届董事会止。

360集团拟收购金城银行30%股份成第一大股东

昨晚,三六零发布公告, 360集团拟完成对天津金城银行股份有限公司(简称金城银行)的股权投资。将按照1.42元/股的交易价格,受让金城银行5名原发股东合计持有的 90000万股股份,交易金额合计为人民币12.8亿元,成为第一大股东。这一交易仍需经股东大会审议通过后及中国银行(维权)保险监督管理委员会批准。

此认购完成后,意味着360继保险、消金、小贷、基金等牌照后,再度拿下银行牌照,金融领域覆盖更加完备。

本文内容由豫兴网原创,如需转载请注明出处!