官宣,赛季报销!NBA重启,他却回不来了

NBA已经确定在美国时间7月31日复赛。

人们纷纷开始猜测,此前已经预计赛季报销的篮网球星杜兰特,会不会复出。

因为从时间上看,杜兰特的确具备复出的可能。

杜兰特是在去年总决赛第五场上受的伤。那场比赛,杜兰特首节打满了12分钟,疯狂的砍下11分,其中三分球3投3中 。但可惜的是,在第二节,杜兰特就遭遇了跟腱断裂的重伤。

在6月13日,杜兰特接受了跟腱断裂的手术。再过几天,就是他遭遇跟腱断裂一周年的日子,这当然不是什么好的纪念日,杜兰特在谈到那天时,是这样说的:“那件事发生了,我继续生活。我知道我现在在一个不同的空间内打球。我感激我在联盟中经历的每一次经历,不论好坏。所以,我继续前进。我不会把它看作是我要回顾和记住的事情之一。我只是继续前进,为下个赛季做准备。”

等到7月31日本赛季NBA复赛,距离杜兰特跟腱受伤,隔了差不多14个月。虽然跟腱断裂是NBA中最严重的伤病,没有之一,但14个月的恢复期,肯定是具备复出的条件的。

杜兰特经纪人此前在接受采访时也表示,早在NBA停摆前,杜兰特就已经从跟腱断裂的伤势中完全的恢复了过来。现在又多上了4个月的恢复期,那更是好到不能再好了。

所以人们也是猜测,NBA复赛后,杜兰特到底会不会复出。

而就在今天,杜兰特在接受名记Marc J Spears采访时,亲自终结了这个悬念。

“我的赛季已经结束,我根本没打算参加比赛。”

不用再猜了,杜兰特亲自官宣,本赛季赛季报销。

其实杜兰特这个决定,并不意外。

虽然杜兰特已经具备了复出的条件,但本赛季从一开始,杜兰特就没有复出的打算,篮网也没有打算让他复出。

杜兰特的康复计划,篮网阵容的组建,本赛季的目标,都是不包括杜兰特复出的。

虽然杜兰特身体方面没有问题,但毕竟从去年总决赛G5以后,杜兰特就再没有打过正式的比赛,和篮网队也没有任何的配合,复出后状态会怎样也不知道。

NBA停摆前,篮网排名东部第七,落后第六76人8.5个胜场,领先第八名魔术0.5个胜场。复赛后只有8场常规赛,篮网最终的排名只能是第七或者第八。

那在季后赛首轮,篮网将对上东部前二的球队,都是硬骨头。即使杜兰特能够满血复出,想要迈过第一轮都是难上加难,就更不提夺冠了。

要是万一杜兰特复出后状态不好,篮网惨遭横扫,那对篮网休赛期的补强工作将是一个打击。别的不说,光是选新教练,恐怕都会让名教们望而却步。

就在NBA停摆前不久,篮网才和他们的主教练阿特金森分道扬镳。他们盯上了泰伦卢、锡伯杜等名帅,其中泰伦卢的呼声很大。在马上就要进入季后赛时,篮网炒掉阿特金森,摆明了本赛季已经是无欲无求,能打到哪算哪,把目标瞄准下赛季了。

当然了,他们也没有想到本赛季NBA会因为新冠疫情中间停摆了将近4个月。但谁也没有预知未来的能力不是。

现在正值多事之秋,杜兰特复出冲冠不可能,要是万一再出什么幺蛾子,那就得不偿失了。所以杜兰特继续赛季报销,显然是最稳妥,最万无一失的决定。

但杜兰特的球迷们不用担心,杜兰特本赛季不能复出,并非因为伤病的原因,从杜兰特经纪人的爆料,杜兰特的训练视频等来看,杜兰特跟腱断裂已经完全痊愈是肯定的。

下赛季,就看杜兰特能不能王者归来吧!