一文看懂越野小霸王——丰田穿越者

丰田穿越者呢,虽说比不上普拉多的人气旺、关注度高,可随着18年国产普拉多取消2.7的排量后,越来越多的越野爱好者选择了其他车型,比如丰田穿越者、途乐等等。

丰田穿越者与普拉多一样,也是一辆实实在在的硬派越野车,一样的非承载式车身,而且发动机和变速箱也是共用的,但是价格上却比普拉多便宜十几万。加上车子的轮胎把车子衬托的很高,让穿越者看起来像个巨无霸。

有着小霸道之称的丰田穿越者一样是2.7L的发动机,传动系统为6速ECY-i自动变速器,四缸的发动机配备的是6速自动变速器,同样也有很多人反馈这车有些力不足,小马拉大车。我们看到过的丰田霸道改装的很多,安装机械增压的比比皆是。不过穿越者貌似不多,也许是车主们比较低调的原因吧,不过穿越者也是可以安装机械增压的,同样2.7安装后能达到4.0的效果。

下面是内蒙古一位车友安装的案例,看了后是不是知道自然吸气机械增压长什么样了呢?

该款机械增压是根据原车量身打造的,优秀研发团队,坚持自主研发设计,严苛的测试标准,给客户带来卓越的操控体验。

丰田穿越者和丰田霸道的套件基本上是一样的,多了两个硅胶管,外挂ECU单独调教。

安装过程随拍,安装技师都是多年的汽车维修和改装经验,安装增压器也是要进过专业培训和考核的,不合格不能上岗操作。

这是整个套件的核心部分,离心式的增压器,先是安装连接支架,固定在原车发动机上,然后安装增压器。可以看到离心式增压器体积比较小,并不会占用发动机太多的空间。

之后安装管路,每一个管路都是根据车子量身打造的。之后安装加长的皮带,与增压器连接,依靠曲轴皮带轮带动驱动,这样的驱动方式,动力提供更加的线性,类似于自然吸气,能够源源不断的提供着。可以理解为打火着车开始介入工作,安装完以后动力提升40%,扭矩提升30%,是只要发动机运转,就可以有这样的提升。

安装完以后与丰田霸道的对比怎么样?同样都是2.7L的发动机,而丰田穿越者车子本身重量轻一些,安装完了比丰田霸道安装完机械增压效果其实要好,可以说比丰田霸道4.0的动力利器——丰田还要强。