开车犹如开战斗机 奥迪申请全新显示系统专利

众所周知,在BBA这三大德系车豪强之中,奥迪向来以科技而著称,其开发的虚拟座舱更是广受好评。

近日,我们从国家只是产权局获悉,奥迪已经申请的全新的显示专利,该显示系统采用环绕式设计,为驾驶员提供更为清晰易懂的车辆信息。

从专利图可以看出,奥迪全新显示专利能与车窗玻璃融合,可在前挡风玻璃上投射图像,并具有增强现实功能,犹如战斗机一般;同时使驾驶员视野集中在前方,保障驾驶安全。

此外,侧窗玻璃也可作为显示区域,投射画面后还将为驾驶员保留观察窗口,看上去更具有科技感。

值得一提的是,该显示系统具有驾驶员视线检测功能,可获取驾驶员视线方向,在注视的方向显示车辆信息。

另外,今年5月份,已经曝出奥迪将研发一种适用于车内的全新投影仪,并且可根据乘员需求,自动调节显示区域的位置和尺寸,据悉是为未来完全自动驾驶的车辆设计。

此前,奥迪曾表示将放弃在奥迪A8中引入L3级自动驾驶技术,如果跳过L3迈向更高阶的阶段,传统显示屏或将受到限制,而车内投影仪可提供全新的视觉体验。

此前曝光的奥迪车载投影仪

【来源:快科技】【作者:陈驰】