长安又一爆款车型,提车要等1个多月,一度成断货王

提到自主品牌复苏最为强劲的车企,莫过于长安了。而且长安的合资品牌也在探底回升,特别是长安林肯的首款国产化车型,上市两个月就成为爆款,提车要等1个月左右,一度成断货王。

1、爆款车型?

林肯在国内汽车市场,向来叫好不叫座,销量持续低迷。不过林肯在今年绝地反击,实现了亮眼的销量成绩。根据林肯公布的数据,5月份销量突破5000辆,相比去年同期大涨22%。这个成绩对林肯来说实属难得。而其中居功至伟的,要属林肯首款国产化车型冒险家。冒险家在5月份销量过了2400辆,环比暴增60%,几乎占据了林肯总销量的一半。冒险家成为长安林肯的爆款车型。

2、供不应求?

以美国总统之名命名的美系豪华品牌林肯汽车,在华命运跟总统林肯一样命途多舛。上世纪80年代,林肯以进口车的规格进入国内市场,但是曲高和寡,最后不得已退市。2014年林肯再次入华,凭借着MKC、MKZ、MKX、领航员等车型,销量持续上涨,2017年累计销量突破5.4万台。但是从2018年车市寒冬开始,林肯再次陷入瓶颈,销量持续萎靡。

现实的困境之下,林肯放低了身段,与长安合资,开启了国产化之路。冒险家就是长安林肯首款国产化车型,上市两个月以来,市场供不应求,热销势头不减。虽然已经国产化,但是因为有些零部件仍然需要进口,所以冒险家部分配置车型是供不应求的局面。有经销商表示,消费者从定车到提车,可能要等1个多月。这意味着,国产化对林肯销量的提振效应非常明显,随着林肯国产化加布的加快,或将迎来销量暴涨良机。

3、这三点很关键?

冒险家之所以成为爆款车型,这三点很关键。首先,价格是王道。冒险家起售价不到25万,如果加上销售终端的优惠部分,消费者能够以20万出头的价格买到一辆林肯,这不香吗?要知道在上世纪八九十年代,一个人拥有一辆林肯,基本上就等于现在拥有一架私人飞机了。很多婚礼上,加长林肯成为最有面子的婚车。林肯车头上那个长方形的车标,成为奢华和面子的象征。

其次,三大件方面诚意十足,并没有因为国产化就进行一定“阉割”。冒险家全系搭载2.0T发动机,这一点跟林肯进口车型MKC的发动机一样。这款发动机随时可爆发245匹马力和390牛米扭矩,动力非常充沛;冒险家搭载的是全新8速自动变速调节变速箱,比MKC的6AT变速箱还要好;底盘方面,冒险家与MKC的结构基本相同,而且还多出两种驾驶模式。

最后,安全配置和科技感爆棚。冒险家全系标配50项豪华配置,尽显奢华品质。Phone As A Key智能手机钥匙,拉门即解锁;迎宾感应系统,车灯智能感应,尊重享受;APAP一键主动泊车,停车无忧; RBA倒车制停辅助,保证停车安全;ESA紧急避让转向辅助,避免发生碰撞;360度全景影像可视系统,视野更加广阔;24向电动调节座椅,具备按摩、加热、通风等功能。