2020款旷世来袭!长近5米,2.0T+8AT+国六,15.98万起

2020款汉龙旷世来袭!长近5米,2.0T+8AT,搭国六四驱,15.98万起

在这个汽车市场飞速发展的今天,一款成熟车款的设计是一个非常复杂的过程,而自主品牌的发展尚未成熟,如何快速追赶国外车企成了一个问题。纵观中国自主品牌发展史,的确不乏有外形,内饰等隐晦借鉴外资成熟车型的现象,但时至今日,现在的国产自主品牌是越来越好,以至于给了普通人一个拥有“路虎揽胜”的机会。

对于路虎揽胜这个级别的车型,虽说它的品牌影响力不负当年,但仍旧是广大车迷的梦想车型之一。但那高高在上的价格让众多消费者们望而却步,所以这个时候,很多其他品牌便开始了“拷贝”的功能,以路虎揽胜为原型,制造了多种与之相似的车款,来满足消费者的豪车梦。

长近5米,轴距近3米

而比较成为的一款便是热度最高的汉龙旷世这款车型,旷世定位于中大型SUV,长宽高轴距分别是4985*1995*1819*2997mm,202款全新车型于2019年11月正式上市。官方指导价15.98万起,是一款能够满足普通老百姓的“路虎揽胜”。

从外观设计来看,汉龙旷世的综合表现的确惊艳,酷似路虎揽胜。前脸采用了倒梯形进气格栅,内部嵌入了多条银色镀铬饰条和点阵式设计,两侧LED灯组方正有型,加上扁平化的引擎盖造型和下方贯穿式的进气格栅和犀利狭长的雾灯造型,也都提高了整车车头的层次感和辨识度,基本延续了运动版揽胜的设计风格,气场非常强。

侧面来看,车身磅礴大气,拥有浓浓的路虎风,悬浮式车顶和多幅式铝合金轮毂增强了整个侧面的力量感和肌肉感,腰线设计硬朗凌厉,同时机盖处还增加了品牌铭牌,下方黑色的全方位包围等,可以说从车身看过去,汉龙旷世的“路虎揽胜风”是相当的浓烈。

风格简约大气

尾部部分,旷世给人的视觉效果也颇为亮眼。两侧贯穿式的尾灯被多条镀铬饰条连接,线条设计干净利落,轮廓圆润饱满,内部配置了LED光源,照明效果突出,点亮后辨识度非常高。下方则采用了嵌入式的矩形镀铬双边双出排气孔,体现了比较不错的运动属性。

车内空间,汉龙旷世风格简约大气,空间非常充裕。中控区域配备了对称式空调出风口,全液晶仪表盘和悬浮式触控显示屏,造型起伏不平,层次感十足。真皮软质材料,银色镀铬装饰,皮革材料等,使得整个车款的体验是非常享受的。

屏幕下方的功能区域,做工精致,布局合理,看起来非常有质感,旋转式电子档把时尚大气,提升了整体内饰的科技感和豪华感,座椅采用真皮材质包裹,有手工缝线点缀,三幅式多功能方向盘手感细腻,粗细适中,一定程度上提高了车款的操控性能。

不仅如此,汉龙旷世的安全配置也颇有特色,有主动刹车安全系统,刹车辅助,上坡辅助和陡坡缓降,无钥匙启动和进入功能,车联网,蓝牙车载电话,自动空调,温度分区控制,后座出风口,负离子发生器,车内PM2.5过滤装置等,无论怎么看性价比都很高。

2.0T+8AT,搭国六四驱

动力系统方面,汉龙旷世搭载的是前双叉臂式后多连杆式独立悬架,支持适时四驱,全系国六排放标准,2.0T涡轮增压发动机,马力最大218匹,扭矩最大370牛米,功率最大160千瓦,匹配8档手自一体变速箱,提供四年或15万公里整车质保。