这位长得很像章子怡的女演员,故事可一点都不少

最近,又有一部聚焦30+大龄未婚女青年的戏播出了。

《谁说我结不了婚》,陈数、童瑶、潘粤明,三位演员同台飙戏。戏嘛,讲的就还是那一套,大龄未婚的女青年面对结不结婚,和谁结婚以及职场压力等问题而做出的选择和过程中发生的有趣的事。

虽然故事没什么新意,但女主之一的童瑶可是个值得重新认识一下的女演员。

为什么说是重新认识呢?因为,最早大家对于这个85年出生的女演员,只有两个认知。一则是她那神似影后章子怡的外形,同样都属于三庭五眼标致且气质姣好的美女,因此而得名“小章子怡”。

二则,就是和张国立的儿子,张默之间千丝万缕的关系。那段时间,“张默前女友”、“童瑶遭张默毒打”充斥着各大娱乐新闻的重要版面。

而这两个标签,对于童瑶来说都不是特别好的事情。

毕竟,没有哪个专科毕业的女演员不想以自己的作品出圈。天天被媒体拿自己与其他女演员绑在一起,虽说这人是章子怡吧,但时间久了隔谁也不舒服。更何况,那段被暴力相向,深陷舆论漩涡的日子,好像也没有很好过。

发生那件事后,对童瑶事业上产生了负面的影响。这位当年以专业课第一的成绩进入中戏的云南女孩,在毕业后虽然一直都有在拍戏,可是始终没能给人留下深刻印象,更别提火了。

不过,好在狮子座的童瑶,天性好强也不服输。

蛰伏多年后,她终于等来了《如懿传》。虽说在剧中饰演的皇贵妃高晞月一角,不是绝对的主角吧,但童瑶还是用过硬的演技演活了这个又复杂又充满戏剧性的角色。

紧接着,她又在昔日同窗杨烁的推荐下,成为了正午阳光又一力作《大江大河》中宋运萍一角的饰演者。虽然戏份不多,但可以说是推动整个剧情走向的关键人物。

重点是,正午阳光剧里的女性角色,还真不是靠友情推荐就能上位的。因为,没两把刷子的话,又如何能和王凯和杨烁这两位男主,游刃有余的对戏呢?

为了能够把宋运萍这个角色演好,童瑶不仅控制饮食保证人物所需的清瘦感,还剪掉多年不变的黑长直,留起了更符合人设的短发。

正午的剧素有“演员炼金石”之称,油腻的杨烁在这里变得清爽起来,而作为女主的童瑶更让观众看到了人物最真实的本色。当然,这一切也离不开演员本身的韧性和努力。

《大江大河》之后,童瑶算是出圈了。

她的名字被大家熟知,而宋运萍这个角色也成为了很多人心目中的“白月光”。童瑶本人也凭借这个角色,成为了第25届上海电视节白玉兰奖的最佳女配角奖。

事业开始有了起色,感情生活也终是守得云开见月明了。去年,童瑶和秘恋多年的男友在罗马完婚。浪漫的古堡,一眼望不到边际的海边,穿着复古精致的白纱,勾勒出完美线条的童瑶,终于找到了自己的真命天子。

而这个真命天子,还是个海归高材生,自己创立了投资公司当老板,身价不菲。虽然,恋情曝光初期有不少媒体拿她与王冉之间相差十多岁的年龄差做文章 。但是,童瑶都没怎么回应,还是该拍戏拍戏,该享受生活就认真享受。

尤其是看童瑶的微博,你会还发现这个女演员,好像真的没有太强的好胜心。有个专门的日更早餐栏目,没事就po一些很正能量的图文,而整个人的状态也一点不像已经30+的样子。

现在的童瑶,才是真正的活出了自己。

图片来源:Instagram/网络/视觉中国

编辑:mango

海报时尚

说爱我,不如“星标”我

如何星标海豹君▽

今日份内容

是不是也好看