为爱豆打call可不只有“买奶”,还要让TA霸占我的衣橱

刚刚过去的这个5月末,有没有被五月天刷屏?不管是不是五迷,可能都看了同一场“线上”演唱会。如今成团20多年,阿信虽然喝着奶茶在长胖的路上一去不复返,但他们还是那个愿意为歌迷做一切的大男孩们。

五迷们大概都知道,阿信除了在音乐上无可替代的成就,他主理的潮牌StayReal也发展得风生水起。娱乐圈热爱潮牌的也不在少数,下面跟编辑来看看那些娱乐圈的“事业大佬”潮牌主理人们吧!(性价比超高的那种~

NO.1 陈信宏——StayReal

阿信与插画家不二良于2007年联合创立的一个潮流品牌,由于合伙人插画师的身份,卡通元素经常穿插其中,带来了一些童趣。阿信本人也经常在演出的时候来穿,最近更是请了《想见你》男主角许光汉做模特。

StayReal x 芝麻街

StayReal x 史努比

阿信同款也在官网上有售,想穿着爱豆的同款去看演唱会的五迷们可以冲了!

NO.2 陈冠希——CLOT

做了爸爸的冠希哥感觉可爱了许多

陈冠希是潮牌的骨灰级玩家,其主理的潮牌CLOT可以称之为中国第一潮牌。他本人热衷于把亚洲潮流文化推向全世界,被人叫做潮流界的“华人之光”。

除此以外,CLOT还会和LEⅥ'S、NIKE、PEPSI等品牌进行合作,前一阵与NIKE合作的爆火丝绸系列你抢到了吗?

近年来中国元素越来越成为潮人们追逐的热点。将中式唐装、丝绸元素融入,谁说潮人不爱传统文化!

NO.3 李灿森——SubCrew

说到这个名字,你可能不是太熟悉,但看过古惑仔等一系列港片,肯定对他不陌生。作为时尚集结地——香港,潮流文化发展相对较早,自小热爱滑板和潮流文化的李灿森就和朋友创立了这个品牌。其风格因而更偏向街头板仔风格,富有复古元素,低调不张扬,还融合了香港本土化的内涵,受到了大量年轻人的追捧。

李灿森凭借出色的演技获得过香港金像奖、提名过金马奖,而他敏锐的潮流嗅觉也在他发展潮牌事业上发挥作用。

据说他出门必备的就是滑板

正如他饰演过的众多令人印象深刻的配角一样,在品牌创立时将SUBCREW 的理念定义为Submarine 和 Crew 的结合,意思是“潜水艇团队”,以潜水艇总是隐藏,但也有浮出水面的一天为内涵,比喻他们的设计或许不为人知,但是总会展现出来。

NO.4 李晨、潘玮柏——NPC

主理人李晨Nic、潘玮柏

纽约时装周秀场

NPC(New Project Center)是由主持人李晨和歌手潘玮柏合开的潮流店,也算得上是娱乐圈第一批发展副业潮牌的明星了。11年来随着中国潮牌的发展,NPC也走出中国,在去年的纽约时装周上举办大秀。

和青岛啤酒竟然有联名!

未来,国潮品牌的发展肯定会越来越好,相信我们也会在各大时装周的秀场上看到国潮更加优秀的身影。

NO.5 权志龙——PEACEMINUSONE

能把潮流玩的如此出色的,当然就不得不提权志龙了。既是大热男团BigBang的成员,再加上他独特的时尚风格,其创立的品牌PEACEMINUSONE自然受到粉丝和潮人们的追捧,那朵小雏菊就是品牌最著名的标志。之前和Nike联名的AF1在发售的瞬间就售罄了,真真潮流带货之王!!

这双刮刮乐AF1不知道让多少粉丝、潮人魂牵梦绕,却只能望而却步,不仅抢不到,在各平台的价格也被炒到上万,更不用说那双黄勾的AF1,被GD作为限定版本赠送给亲友,甚至连买都买不到!

除了以上几位,球鞋大佬侃爷的地位自然不用说,还有前少女时代成员郑秀妍的BLANC&ECLAR、余文乐的Madness、薛之谦的DSP、陈赫的TIANC等等。

尽管以往潮牌常常与“小众”挂钩,但现在似乎却越来越与大众的边界溶解,Puma、Nike等品牌也成为了“潮”的代名词,更有新国潮李宁、回力、飞跃的迅速发展,“潮”的定义也更加广泛,未来潮牌穿搭也会更加被主流包容。

现在娱乐圈不少的斜杠青年,在发展娱乐事业的同时,也在商业上有所成绩,而这种趋势似乎越来越广泛了,不少的明星都创立了自己的品牌,但往往是粉丝经济加持。那么,如果你的爱豆创立了自己的品牌,你会愿意去购买吗?

图片来源:Instagram/网络/视觉中国

编辑:Jing

撰文:ss

海报时尚

说爱我,不如“星标”我

如何星标海豹君▽

今日份内容

是不是也好看