澳洲留学本科的多种途径,上大学之后还能转学……

澳洲是留学申请热门国家,越来越多的小伙伴选择去澳洲留学深造,下面小编带来关于怎样申请到澳洲本科留学的介绍,希望大家有所参考。

申请到澳洲本科留学,一般来说有三个办法:Foundation/Diploma/高考成绩直申。除此之外,上大学之后还可以转学。

1、Foundation(预科)

类似于国内的高三。申请条件就是高二成绩+语言成绩。

高二的平时成绩要求均分在总分的70-90%,具体来讲就是每学期期末考试每门的成绩。 英文要求在雅思5.5或同等托福PTE/语言班,部分大学也可以申请语言内测。 最后能否进入大学取决于你的GPA,GPA的要求每个学校不一样。

2、Diploma(大一快捷课程)

类似于国内的高三,需要用高中成绩申请,还可以提前适应大学的学习内容和生活节奏。 要求高中的平时成绩在总分的70-80%。UNSW需要高考成绩,但是比直接用高考成绩申请的要求要低很多。 英文要求在雅思5.5-6.0左右。 diploma的好处就是要求比foundation要友好很多,虽然每个学校的要求不同,但总体来说只要过了就可以直升大二。

3、高考成绩直申

对自己高考成绩有信心的建议通过这个途径申请,已经读大一的同学也可以使用高考成绩申请澳洲大学。

一本线附近:可以进八大前几名——悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学(UQ)、澳国立(ANU), Moansh

二本线附近:可以进八大后几名——西澳大学,阿德莱德大学以及UNSW的Diploma和Transition;

二本线以下:建议用平时成绩均分申请八大前几名的预科,或者八大后几名,以及MQ/UTS等大学的Diploma。

申请材料:

foudation:中英文成绩单、在读证明、护照、语言成绩

diploma:中英文成绩单、在读证明、护照、语言成绩

高考成绩直申:高考成绩公证件、高中毕业证公证件、护照、语言成绩

4、后备选项:转学

如果是开学以后,才发现读的不是自己想读的学校,学的不是自己的专业——那么你其实还是可以选择来澳洲的。 理论上什么时候转学到澳洲本科都可以,入学后从几年级读起由转学分的多少决定。澳洲大学在审核转学成绩时是要求最近一年的成绩,入学一年内也可以用高考成绩作为辅助参考来申请。

以上是关于怎样申请到澳洲本科留学的介绍,要想获取更多热门资讯,请继续关注立思辰留学!