本田复苏第一弹:全新UR-V上市

随着疫情的好转,国内车市也在逐步回暖。在去年车市中表现突出的日系品牌,也逐渐恢复生机。在日系四强中,除本田外,丰田、日产和马自达的销量均实现了同比上涨。

投放新车,成为品牌快速开拓市场的战术手段。6月5日,全新UR-V以“进阶 不凡”主题上市,开启了本田主动进击市场的新节奏。

全新UR-V加长进阶

作为本田在华旗舰SUV,UR-V自诞生之日起,便汇聚Honda最强动力、最先端科技和同级最宽敞空间等优势,成为大五座SUV细分市场中的标杆。如今,全新UR-V焕新而来,在外观、配置和动力等领域大幅升级,将成为新中产群体理想座驾,持续引领高端SUV市场消费升级潮流。

与现款车型相比,全新UR-V车身长度增长31mm至4856mm,更显旗舰SUV卓然气场。新增银黛灰高端配色,以尊贵气场凸显高端品位。造型方面,黑色前格栅搭配飞翼式银色镀铬饰条,尽显潮流大气。刀锋式全LED前大灯与一体贯穿式LED组合尾灯前后呼应,璀璨吸睛;新增LED流动转向灯,精致而优雅,令驾乘更具乐趣。

作为旗舰SUV,全新UR-V继续采用“大五座”布局,力求让每一位乘员尊享最顶级舒适。2820mm的轴矩尺寸让空间碾压同级七座SUV,尤其是第二排空间体验更佳,让乘员于车内尽情舒展,通过超大全景天窗仰望白昼与星空,尊享飞机头等舱般惬意。

在舒适性配置上,尊贵90°开启后排车门、后排座椅加热、三温区独立控温自动空调,以及前/后排USB、12V电源接口等丰富贴心设计,让车内所有乘员恣意畅享舒适体验。ANC主动降噪系统等大量静音科技的加成,全新UR-V为新中产辟出一片安静独处的空间。

智能科技方面,新车配备功能更强大的Honda CONNECT智导互联2.0,新增空气净化系统、脚踢式感应尾门和无线充电等最新配置。此外,新车继续搭载Honda SENSING安全超感,匹配以高强度、高吸能著称的ACE承载式车身结构,贴心呵护乘员安全。

动力方面,全新UR-V继续搭载Honda最新的370TUBRO和240TUBRO两款发动机,全面符合国Ⅵ排放标准,同时起步加速性能也得到提升。

作为东风本田2020年首款重磅力作,全新UR-V将为越来越多的新中产群体提供一个空间、一份陪伴,为他们带来价值感、安全感和归属感,激发所有热爱生活的人对美好未来的无限向往。

本田开启新车攻势

全新UR-V所处大五座SUV细分市场,是后疫情时代的热门市场。新车以24.68万-32.98万元的价格区间,站在了主流车型的C位。

新车将助力本田迅速开拓市场。目前,在迅速回暖的日系品牌中,本田暂居末位。今年5月,本田在中国的终端销量为13.42万辆,同比下滑1.7%。1-5月在华累计销量为46.96万辆,同比下滑21.3%。而已公布的5月销量数据显示,主流日系品牌中,除本田以外,其余丰田、日产和马自达三家品牌的销量与去年同期相比都实现了上涨。

自全新UR-V始,本田全面开启新车攻势。据悉,继全新UR-V后,东风本田还将推出两厢思域和改款CR-V,广汽本田将推出全新飞度、全新冠道及凌派锐·混动等车型。

而在过去一年整个车市下滑的大势中,日系品牌增幅是排在行业第一。中汽协数据显示,2019年国内乘用车市场,日系车总销量同比增长7.94%,德系车同比增长5.83%,美系车下降25.67%,韩系车下降8.45%,中国品牌下降15.8%,法系车降幅高达54.5%。