冲冠?杜兰特给安东尼打电话,原来为了这个

凯文-杜兰特接受采访时承认:卡梅罗-安东尼是联盟里第一个打爆我的人。

“我的第一场NBA比赛就是面对梅罗,他会让你在防守端耗费很多精力。(比赛结束之后)我坐在飞机上感到很困惑:‘难道以后每场比赛都会这样?”杜兰特在接受前NBA球员迈尔斯和昆汀-理查德森的采访时说道。

如杜兰特所说,他职业生涯的第一场比赛就是面对拥有安东尼和艾弗森的掘金。那场比赛,掘金在主场以120-103战胜超音速,安东尼21投10中,三分6投3中,得到32分。巅峰时期的安东尼是NBA历史上最顶尖的得分手之一,他显然给当时还是菜鸟的杜兰特上了一课,甚至让杜兰特开始怀疑自己。值得一提的是那场比赛杜兰特打的并不差,他首发登场,全场打了32分钟,22投7中砍下18分5篮板1助攻3抢断1封盖。

而反观现在,安东尼经过了一年时间无球可打的状况,终于被开拓者重新启用,值得注意的是签的是非保障合同。所谓球员的非保障合同简单的说是如果球队觉得一个非保障合同球员并没作用,在现在的经济形势下,一定会把他裁掉。就像此前刚离开发展联盟毒蛇队加盟火箭的哈里斯一样,在火箭更衣室里待了没几天就被裁掉了,就是球队有权利解除合同 在解雇你时不用买断费(不用赔偿)。

但尽管如此大家也并没有怀疑安东尼在进攻端的实力,就拿杜兰特和安东尼来对比,安东尼也丝毫不落下风。安东尼和杜兰特职业生涯共交手了17次,安东尼以13胜4负的战绩占据了绝对的上风。对位数据方面,安东尼场均拿下25分6.4篮板3.1助攻1.2抢断,投篮命中率为46.3%。而杜兰特则拿到了28.2分6.7篮板3.4助攻1.2抢断,投篮命中率为44%。

杜兰特或许也是这么认为的,北京时间5月30日讯,今天开拓者球员安东尼通过INS分享了自己生日的一些趣事:我很意外昨天(5月29日)NBA官方会推送对我的生日祝福!说实话这个生日我过的非常开心,不过让我更意外的是一大早接到杜兰特的电话;

他开始说了一大堆祝福之类的话,最后他邀请我加入篮网,他表示想要和我联手去争夺总冠军;由于我还没有考虑好自己的下一站,所以我没有给他任何承诺。

在早些时候安东尼有意加入布鲁克林篮网

在一次记者采访中问道安东尼:“那如果让你选择一支球队打球,你更青睐哪一支球队呢?”安东尼说道:“我目前还没考虑好我的下一站在哪里,我也不知道各支球队会有多需要我。如果让我选择的话,我比较想加入布鲁克林篮网队!第一是因为球队在纽约,我的家人都在这里,我会有更多的时间陪伴他们。第二是篮网队目前的阵容配置很好,他们拥有杜兰特、欧文还有一群年轻有活力的球员们。我很期待能和杜兰特、欧文一起向总冠军发起最后的冲击。”

这或许对于安东尼来说真的是个不错的选择,如今已经36岁的甜瓜安东尼,最佳新秀以及最佳一阵这两项荣誉已经彻底远离安东尼,剩下的三万分俱乐部、总冠军以及球衣退役这三项都存在不同程度的挑战。如果安东尼想实现,那么他需要在所剩不多的职业生涯做出足够的努力和付出。不知道在生涯结束时,安东尼还能否给我们带来一次惊艳,期待甜瓜再甜一次!