昂科威带“S”继续变强 或与凯迪拉克XT4同平台

强者想要恒强,必须不断进步升级,才能保持自己的优势,这是要比对手“多10%”的别克昂科威所告诉我们的。近日,别克发布了海外新一代Envision昂科威的官图,全新的风格让这款新车更具运动气息。未来这款新车也将国产,给SUV市场带来新的活力。顺便说一句,目前这款新车申报图中的尾标是Envision S,也就是说未来国产新车有可能以新的命名方式出现。不管怎样,新车会让昂科威家族更加强大,也能为消费者带来更丰富的SUV选择。

轴距加长车身变宽,相比现款昂科威更加动感

在官图中我们能够看到,新一代Envision采用了别克家族最新的设计,前脸风格与别克目前的旗舰SUV昂科旗颇为相似。飞翼式进气格栅依然极具辨识度,但与现款车型不同的是,格栅与两侧全新造型的狭长大灯组一体化效果更明显,拓展了前脸的视觉宽度。前杠的下格栅与两侧通风孔让新车多了一份运动感。引擎盖上的筋线以及车身侧面的线条勾勒出流畅动感的姿态,彰显出这款SUV的力量感。车尾的狭长的尾灯与前大灯相呼应。车窗边缘以及侧裙、前后杠上的镀铬饰条则让这款车在都市中更显精致。

是的,Envision S这款新车营造出相比现款昂科威更加动感的视觉效果,其更宽的车体、更低的车身高度,以及增长至2779mm的轴距,都让新车人如其名——带有“S”更具sport运动感。有心的朋友也许会发现,新车的轴距与凯迪拉克XT4相同,而Envision S基于通用E2平台打造,XT4恰好也是E2平台的产物,或许这两款之间有着比较亲密的关系?

据悉,新一代昂科威将搭载2.0T+9AT动力组合,配置方面将提供包含自动紧急刹车、行人监测、车道偏离预警、泊车辅助等智能科技,另外有消息称昂科威也将推出更加尊贵豪华的Avenir版本,给消费者更高端体验。

五年热销百万,昂科威还将释放更多能量

4月份,上汽通用汽车别克品牌交出了一份抢眼的销量成绩单——单月销量达6.88万台,不仅实现环比大增,更是同比增长近三成,可以说是主流车企中率先迎来销量积极回暖的标兵。具体车型来看,无论是“五好”轿车家族,稳居行业霸主地位的MPV,还是实力强大的SUV,都有着出色的表现,其中SUV昂科威就在4月份热销1.22万台,同比增长35.5%。事实上,自2014年在国内正式上市,昂科威凭借全方位比对手多10%的实力,以及不断升级、不断满足消费者需求的态度,五年时间就赢得了百万用户的青睐,让美系SUV在中国市场占据了不小的市场份额。

作为SUV市场中一位不可忽略、实力强大的选手,昂科威已经在中国拥有了庞大的用户基础以及不错的口碑积淀,如果未来这款Envision S国产后能够与现款昂科威形成组合,给用户带来更多个性化选择,相信会进一步充实昂科威家族的实力,为别克品牌销量添砖加瓦,同时也能通过更加富有活力的设定,让品牌形象在年轻人心中更具好感。(文/钱溢佳)