新一代奥迪Q7,时隔多年,依旧给你带来不一般的豪华体验

文/榕

奥迪,这个光听品牌名字就可以感受到它满满的高级豪华。它带来的尊贵是有原因的,不光价格“好看”,体验感受更是超级棒。

作为奥迪第一辆SUV,这款Q7的更新换代的周期却特别长,2005年第一代Q7车型诞生后,过了将近10年才迎来第二代车型。这款新一代的奥迪Q7,它的表现到底怎么样?

这款Q7长时间才迎来的这次新改变,这次奥迪Q7采用充满全新家族语言的设计,全新的科技系统让人向往。

在奥迪SUV家族里,Q7是一款7座豪华中大型SUV,经销商报价在67.6-97.88万元间。搭载2.0T/3.0T发动机,动力方面完全不用担心,配备8AT变速箱,使操作更加智能方便。

高级的设计

Q7拥有8种颜色车身设计,大多都是高调的车身颜色,缤纷炫丽的车身就好像是冲破云霄的雨后彩虹。

Q7的前脸采用奥迪家族最新的设计,引人注意的就是和Q8车型前脸相似的八边形大嘴格栅设计,竖向条幅设计使整车充满“野性”,搭配矩阵式LED前大灯设计。大灯中加入了专属奥迪家族的个性元素,别具一格的科技体验,更加具有“型男”气质。

这款车的车身侧面,采用利落干净的车身线条,使Q7的气质更上一层楼。不同车型采用20英寸/21英寸两种轮毂设计,运动更加出色。整车尺寸长宽为5067x1970mm,两种为1712mm/1731mm的车高尺寸,可以看到整车尺寸比较长,即使采用最大21英寸的轮毂,轮毂都不太显大。

这款车的侧裙部分还有一个烟灰色的饰条设计,上面有一个奥迪的标志,非常具有辨识度。

这款车的尾部采用与前脸相呼应的LED灯组设计,搭配贯穿式银色金属饰条来连接两侧车尾,非常精致,高级感十足的车尾。车尾下方采用隐藏式的排气装置,同时根据不同的车型,装饰条还有多种选择的颜色,随处彰显着奥迪Q7 的贵族气质。

那么这款中大型SUV的后备箱怎么样呢?

它是一款全系7座车型,标配了第三排座椅,豪华SUV的象征。后备箱表现优秀,差不多可以放下两个24英寸的行李箱,第三排座椅是可以电动的放倒,放倒之后,它的空间就更大了,而且比较平整,放一些大的易碎品都没问题。搬个家、旅个游,使用空间绰绰有余。

它有5米长的车身长度,在后备箱有个装卸模式,可以调节车身高度,搬比较重的东西就可以调节降低车尾使用,这个功能是很多大型SUV上没有的,人性化的设计,估计会捕获很多人的心。

内饰方面

来到奥迪Q7的内饰,三联屏矩阵设计非常抢眼,12.3英寸的全液晶仪表盘,搭配10.1英寸加8.6英寸双联屏中控屏,还有语音助手等智能功能,在驾驶的时候,可以帮助你实现操作不同设置,体验科技带来的完美操控。

中控台使用全真皮包裹,倾斜式的设计让驾驶者感受到更好驾驶体验。搭配一体贯穿的空调出风口设计,使车内充满豪华气息。真皮材质的档杆,就好像是飞机的控制杆,科技感十足。

豪华的体验

中控面板用料十分足,大部分采用真皮材质配合木纹搭配,门板上还有翻毛皮的材质,手感特别好。值得一提的就是中央扶手里设计了一个无线充电装置,满足各种不同的充电需求。

这款车前后排座椅包裹感特别好,软软的真皮材质,和自动加热的座椅装置,贴心的设计,使你充分享受它带来的舒适感。奥迪Q7搭载智能全景天窗,采光充足,体验超高的驾乘感受。

结语:

事实证明,等待是值得的。时隔多年,新一代的奥迪Q7依旧可以绽放它的生命色彩,豪华的体验、高级的设计,使人控制不住对它喜爱。

(图片来源于网络,侵删)