消失了近三年,他的复出将会让雷霆在季后赛中更具有竞争力

在NBA宣布复赛后,各支球队也都在会争夺季后赛席位做着准备,当然排在东西部前八的球队当然不用着急,而那些排在第9、第10位的球队就比较着急了,虽然这些球队即使杀入季后赛竞争力也不是很大,但能够进入季后赛对于队伍也是一种磨练,也能够增加球队收入。

而在本赛季这些已经稳坐季后赛的队伍当中,应该要数雷霆队最让意外了,本赛季的雷霆队从赛季之初就不被球迷和联盟看好,球队除了34岁的保罗,再也没有任何一位全明星,就连管理层都准备打算摆烂一个赛季。可是让人大跌眼镜的是,本赛季的雷霆队在球员没有一位球员场均能够达到20分的情况下,却以常规赛40胜24负的战绩排在了西部第5,已经超越火箭成为本赛季最大的黑马。

他们本赛季应该稳稳进入季后赛了,对于俄克拉荷马的球迷来说这无疑是个不错的消息。但在近日,雷霆队便又有好消息传出。据多位联盟消息人士透露:“雷霆球员安德烈-罗伯森将会在nba复赛后迎来复出。”

2018年1月28日,在一场NBA常规赛中,雷霆前往客场挑战活塞。比赛结束,雷霆121-108大胜对手,但球队首发锋线罗伯森却遭遇髌韧带撕裂。一直缺席但至今。

罗伯森的生涯我们都知道,得分、篮板、助攻能力都一般,生涯场均仅可以得到4.6分4.0篮板0.9助攻。但是他在防守上的造诣 却是联盟中数一数二的,罗伯森的防守能力一直非常强悍,在之前雷霆的比赛中我们都可以看到,罗伯森的主要工作就是防守球星。而他的防守效果也非常不错,并在16-17赛季中成功入选最佳防守阵容第二阵容。这也是为什么修养了近三个年雷霆仍不愿放弃他的原因。

而罗伯森的复出又会给本赛季的雷霆带来什么呢?本赛季的雷霆进攻效率为111排名联盟第14位,防守效率108.4排在联盟第9位,可以说本赛季雷霆主要是以防守立足。

而罗伯森主要也是用防守作为看家本领,一般球员受伤后对于防守的影响远没有进攻上那么大,所以凭借罗伯森的防守技巧和防守经验,应该能为雷霆队在防守带来不小的帮助。我们都知道季后赛上拼的就是防守,而罗伯森的复出也正好加强了雷霆在防守端的强度,让他们在季后赛上竞争力变得更大。