后仰投篮也分等级:诺维茨基C级 麦蒂A级 那SSS级是谁?

后仰投篮看似简单,其实对于球员投篮能力,以及腰腹力量要求很高。若不然只能是做出动作,命中率根本没有保证。NBA几乎所有球员都能后仰投篮,不过若是给后仰投篮分等级,从低到高分别是这5人占据,这5人是谁,我们今天就有答案。

C级:诺维茨基

要说“金鸡独立”只有诺维茨基发挥到了极致,他的单脚后仰投篮,确实很强悍。本来个子就高,出手点也高,还是后仰的动作,想要防很难。诺维茨基就是技术流内线,就是这手投篮绝活,让他成为了历史唯一的30000分里的外籍球员。但是他的后仰投篮高度和滞空差了点,实用性很强,美感度差了,因此只能垫底。

B级:安东尼

年轻时的安东尼是万花筒进攻,如今年纪大了运动能力下滑,他得分更多是靠投篮。本来他的投篮动作就如教科书一般,后仰投篮更是他的常规进攻手段。不过安东尼进攻不稳定,准起来单节能轰下33分,铁起来自己都要怀疑人生,进攻端他确实是一把双刃剑。

A级:麦蒂

说到干拔第一时间就会想到麦蒂,他已经成为了干拔最强代言人。他的身体天赋很出色,甚至可以排在乔丹前面,他只是被伤病给毁了。麦蒂身形修长,滞空时间也出色,他的后仰投篮,不仅难防而且很有美感。很多人喜欢麦蒂,就是被他投篮身姿所迷倒。

S级:科比

进入新世纪后,后仰投篮运用最多的就是科比。他年轻时是叫“小飞侠”,非常喜欢扣篮,不过30岁之后,背身后仰投篮,成为了他的常规杀招。科比节奏感好,真假动作也是完美切换,即使你比他身材高大,也难以限制他。科比的后仰,不管是高度,还是幅度,在新世纪后的分卫里都是第一存在。没有这无解投篮,他退役战也拿不了60分。

SSS级:乔丹

能让科比屈居第二,也只有“篮球之神”乔丹了。乔丹是第一个把后仰投篮发挥到极致的男人,他是将自己的身体天赋和技术完美结合,在他那个硬碰硬的时代,乔丹靠着这一招,一次次打击对手的信心。没有这投篮能力,乔丹也拿不了10次得分王。看看他退役赛季的全明星关键投篮,这后仰投篮变“后躺投篮”了,这滞空和核心力量,真的是无与伦比,他排在最高一档,没有任何争议!